23:56
Москва
15 июня ‘19, Суббота

7% московских гаишников не сдали теорию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неплохие результаты на аттестации по знаниям ПДД показали московские гаишники. На пересдачу отправился лишь каждый пятнадцатый инспектор.

Около 7% сотрудников столичной ГИБДД не прошли аттестацию на знание правил дорожного движения с первого раза, сообщил начальник управления ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев на пресс-конференции в среду.«На данный момент аттестацию на знание правил дорожного движения прошло около 70 процентов сотрудников московской Госавтоинспекции. Причем с первого раза не сдали аттестацию около 7 процентов проходивших испытание», -- передает «Интерфакс» слова Казанцева. Он добавил, что столичное управление ГИБДД будет избавляться от тех сотрудников, которые не пройдут данную аттестацию со второго раза.

Приказ министра

Пройти переаттестацию на право управления автомобилем сотрудникам МВД, пользующимся служебным транспортом, велел в конце июля министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. «Приказываю всем начальникам ГУВД провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы», — сказал глава МВД, мотивировав это требование возросшим числом ДТП. «Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций», — подчеркнул он, потребовав от начальника ГИБДД Виктор Кирьянова «в течение месяца доложить о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт».

Приказ последовал после череды ДТП с участием сотрудников МВД в разных регионах России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама