19:45
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Челябинские гаишники поиздевались над роженицей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске сотрудники ДПС остановили мужчину, который спешил в роддом отвезти истекающую кровью супругу. Мужчину избили, задержали и отпустили.

Челябинские следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС, избивших мужчину, который вез в больницу истекающую кровью жену. Гаишников подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщает пресс-служба СКП России.

Следствием установлено, что 11 марта житель Центрального района города Челябинска на принадлежащем ему автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу № 6 для оказания ей немедленной медицинской помощи. По пути следования мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС из двух человек за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению.

У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего. Затем потерпевший был доставлен в отдел милиции. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь. Как сообщил Infox.ru начальник пресс-служьы областной ГИБДД Алексей Петров, по словам гаишников, мужчина не подчинился их требованиям после преследования. "Идет следствие, говорить о их виновности пока рано", -- заявил он.

...Я вам чмо привез

Как рассказал челябинскому сайту AutoChel.ru сам потерпевший, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267.

Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Гаишник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Водитель вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят», -- сказали гаишники. Мужчина оставил документы, сел за руль своей машины и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним.

Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспекторы включили проблесковые маячки и сирену. Милиционер выскочил из машины, распахнул дверь и с матом выволок водителя из автомобиля. Ударом по спине водителя распластали на капоте автомобиля, заломили руки назад и надели наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали «скорую», что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей.

«Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», -- рассказывает Алексей. -- Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...»

Оформив документы, Алексея отпустили.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама