09:44
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Умер француз с пересаженным лицом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции скончался пациент, которому два месяца назад пересадили ткани лица. У мужчины возникло бактериальное отравление.

Во Франции скончался мужчина, перенесший пересадку части лица и кистей рук. Об этом сообщает Associated Press. 30-летний пациент, имя которого не разглашается, скончался 8 июня после перенесенной 4 апреля операции. В 2004 году он получил страшные ожоги лица и конечностей, которые исключили его «появление на людях».

Мужчине было решено пересадить ткани верхней части лица, кожи лба, скальпа, носа, ушей и обоих век. Веки человеку в этот раз были пересажены впервые, через некоторое время он начал ими шевелить. Операция длилась 30 часов, в ней участвовали 40 специалистов.

Мужчине также пришили кисти обеих рук, хирургам пришлось восстановить все жизненно важные нервы, сухожилия, артерии и вены. После операции медики заявили, что пересадка лицевых тканей пациенту стала уникальной в своем роде.

Несмотря на то что организм пациента не проявлял признаков отторжения тканей, он скончался на днях в больнице Анри Мондора в пригороде Парижа, где операция и была проведена. Причиной смерти названо «бактериальное воспаление». «Спустя несколько недель после операции у него развилась лицевая инфекция, во время повторной операции остановилось сердце», -- рассказал оперировавший мужчину хирург Лоран Лантьери. По его словам, смерть наступила из-за проблем с сердцем, а не из-за пересадки как таковой.

До этой операции в мире было сделано пять пересадок тканей лица, три из них во Франции. Первой подобную операцию в 2005 году перенесла француженка Изабель Динуар, лицо которой обезобразила собака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама