17:25
Москва
21 августа ‘19, Среда

Запах смерти впервые станет уликой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США начинается громкий судебный процесс, на котором в качестве улики впервые выступит запах смерти. Обвинение считает, что женщину выдал запах убитой ею дочери.

В США начинается уголовный процесс, на котором обвинение готово создать небывалый прецедент в судебной практике. Впервые, по крайней мере, в истории американской юстиции, присяжным дадут понюхать «запах смерти». На процессе, за которым следит множество журналистов, молодая девушка Кейси Энтони обвиняется в убийстве двухлетней дочери Кейли.

Ребенок пропал в июне 2008 года, после того, как прожил месяц в доме с бабушкой, дедом и матерью. В полицию обратилась бабушка, которая обеспокоилась судьбой ребенка, так как дочь постоянно скрывала девочку и утверждала, что та находится с няней. Спустя некоторое время дед обнаружил машину дочери, от которой исходил неприятный запах. Мужчина испугался, что в багажнике может обнаружить тела дочери или внучки, однако в багажнике оказалась лишь груда тряпья. Старики вызвали полицию, сообщив, что в машине присутствует «запах смерти».

Запах смерти

Тело девочки было найдено в лесу спустя пять месяцев, после чего ее мать Кейси была арестована. В настоящее время на процессе идет отбор присяжных, обвиняемая продолжает отрицать свою вину. Обвинение намерено огласить выводы экспертов, нашедших в воздухе из машины химические вещества, выделяющиеся при разложении трупов. Журналисты полагают, что судья может даже дать понюхать собранные образцы запаха присяжным заседателям.

«Вас могут попросить понюхать запах, который может оказаться неприятным», -- сказал обвинитель Дрейн Бердик кандидату в присяжные.

Криминалист Эрпад Васс из Окриджской национальной лаборатории в настоящее время работает совместно с ФБР над составлением списка веществ, выделяемых при разложении трупов. В настоящее время в его списке восемь компонентов, при этом пять из них, в том числе хлороформ, входят в состав образцов по делу Энтони. Если доказательства судмедэксперта будут приняты в ходе судебного процесса, это станет прецедентом для американского правосудия, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
Реклама