23:22
Москва
17 июля ‘19, Среда

Реактивный ранец делает человека суперменом на час

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реактивный рюкзак поднимает человека в воздух и может протащить под водой как торпеду. Почувствовать себя суперменом сможет кто угодно, если готов выложить за чудо техники чудо-сумму.

Необычное устройство, способное поднять водный отдых на качественно новый уровень, представили американская компания Jetlev Technologies и немецкая MS Watersports. Реактивный ранец, заставляющий человека взмывать над гладью воды, способен произвести революцию в индустрии отдыха, считают разработчики.

По воде аки посуху

Ранец, сухой вес которого составляет 14 килограммов, прикреплен гибким шлангом к небольшой лодке. В ней установлен мощный насос, подающий воду в сопла ранца. Длина шланга составляет 10 метров, что и ограничивает высоту подъема.

Изобретатель Рэймонд Ли построил опытный образец своего экзотического реактивного ранца в 2000 году. Его идея проста. Реактивные двигатели самолетов, ракет и других подобных устройств используют в качестве рабочего тела газ, получаемый при сжигании топлива. Использовать в таком качестве воду – заманчивая перспектива, ведь вода плотнее, а в озерах, морях и реках ее много. Поэтому устройству JETLEV нет необходимости возить с собой рабочее тело, а топливо тратится лишь для разгона воды.

100-литровый топливный бак обеспечивает работу ранца в течение часа с максимальной и 3 часа – с крейсерской скоростью (порядка 30 километров в час). Ранец способен поднять в воздух и ребенка и грузного человека весом до 150 килограммов. Пилот может лететь над водой, бежать по ней, и даже лететь в ее толще, как торпеда.

По словам производителей, научиться управлять реактивным ранцем может каждый после пятиминутного инструктажа. Мощность регулируется ручкой газа, а изменением положения центра тяжести пилот выбирает направление движения. Хотя для управления водометом пилоту должно быть не меньше 18 лет, в компании говорят, что, по сути, управлять прибором может каждый. «Если Вам 82 года, Вы здоровы и находитесь в хорошей физической форме, почему бы Вам не полетать», -- говорят производители.

Правда, выложить за это удовольствие покупателю придется круглую сумму. Вышедший на рынок снаряд стоит $100 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама