05:33
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Космонавты приготовили МКС к новому модулю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершился плановый выход в космос экипажа Международной космической станции, во время которого Геннадий Падалка и астронавт NASA Майкл Барратт готовили МКС к стыковке нового российского модуля.

В 16.44 мск командующий Международной космической станции (МКС) российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт NASA Майкл Барратт вернулись на станцию, успешно завершив выход в открытый космос. Все работы прошли в соответствии с утвержденной программой. Выход начался в 11.52 мск и стал седьмым для Падалки и первым для Барратта.

Основной целью работ космонавтов стала подготовка модуля «Звезда» к присоединению к нему российского исследовательского модуля, создаваемого РКК «Энергия».

Основные задачи выхода -- установка антенн радиотехнической системы «Курс» на зенитный порт служебного модуля «Звезда», подключение кабелей к установленным антеннам системы «Курс» и контроль установки антенн системы «Курс».

Скафандры «Орлан»

Впервые выход в космос экипажа МКС проходил в новых российских скафандрах «Орлан». Но, как сообщает Associated Press, выход задержала на час необъяснимо высокая концентрация углекислого газа в скафандрах Падалки и Баррата. Повышенная концентрация углекислого газа могла стать причиной головокружения космонавтов, тошноты и других неприятностей.

Отличие нового скафандра «Орлан-МК» от старого «Орлан-М» в том, что его компьютер собирает информацию с датчиков на всех этапах и режимах работы скафандра и выдает космонавту необходимые подсказки и информацию. Главной новинкой является его полная компьютеризация: скафандр сам подскажет, что делать космонавту в случае возникновения нештатной ситуации. Компьютерные подсказки при желании можно отключить -- космонавт сам может решить, какой режим работы ему предпочтительнее.

Помимо проблем со скафандрами, часовая задержка вызвана дополнительными проверками стыковочного отсека «Пирс» на герметичность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама