01:00
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Призывников хотят «меньше, но лучше»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России может сократить число призывников, которые придут в армию этой весной.

Министерство обороны может сократить план весеннего призыва в 2009 году, в рамках которого планировалось призвать 305 тыс. человек. Как заявил на пресс-конференции в четверг статс-секретарь -- замминистра обороны России генерал армии Николай Панков, «пусть нас будет меньше, но мы будем лучше». «Пусть будет некомплект», -- добавил Панков, передает «Интерфакс».

Панков рассказал, что по плану Минобороны в весенний призыв в армию должны быть отправлены 8782 молодых москвича. «В весенний призыв мы отправим 8782 юноши для прохождения военной службы, а в осенний призыв у нас по плану предусмотрена отправка более 10 тысяч человек», -- сообщил Мирошниченко.

По словам Панкова, военные, которым сейчас не могут предоставить жилье, выводятся «в распоряжение Министерства обороны». «Это плохо, но такие категории у нас есть, и их количество будет расти. В настоящее время их насчитывается более шести тысяч», -- сказал замминистра.

Он сообщил, что ведомственная программа реализации социальных гарантий на период 2009-2011 годов будет действовать по пяти направлениям, которые относятся к компетенции Министерства обороны, в том числе информационного обеспечения, тылового, обеспечения жильем, выплат социальных пособий и профпереподготовки. Панков напомнил, что при увольнении офицера, прослужившего более 20 лет, ему будет выплачено социальное пособие в размере более 20 окладов, прослужившему 15 лет -- 15 окладов, более 10 -- 10 окладов, менее 10 лет – 5 окладов.Панков сообщил, что сейчас 70-80% офицеров, увольняемых из армии, желают пройти профессиональную переподготовку. Раньше, по его словам, в восьми гражданских вузах готовили специалистов по 30 гражданским специальностям. С 2009 года 57 военных вузов будут готовить бывших военных по 250 гражданским специальностям.

Увольнения

Между тем начальник управления организационно-мобилизационной работы Московского военного округа Вячеслав Мирошниченко выражает обеспокоенность ситуацией с призывом москвичей на военную службу. «По нашим данным, в столице всего около 60 тысяч молодых людей, годных к несению военной службы и не имеющих отсрочку», -- заявил Мирошниченко в четверг на открытом заседании призывной комиссии города. Из этого числа 45 тыс. молодых москвичей не оповещены, находятся в розыске или уклоняются от несения военной службы, добавил он. «Такое положение дел не может продолжаться дальше. Необходимо срочно исправлять ситуацию. Особенно актуально это становится в связи с тем, что для Москвы постоянно увеличивают планы по набору молодого пополнения», -- добавил Мирошниченко.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама