02:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

Угроза Медведева об «Искандерах» в силе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обещание Дмитрия Медведева разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер», если США не откажутся от систем ПРО в Европе, остается в силе.

Идея о возможном размещении комплексов «Искандер» в Калининградской области, если США не откажутся от ПРО в Европе, не отозвана. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Аквиле, передает РИА «Новости». «Наше мнение: это (размещение ракет в Европе) ошибочное решение. И если наши партнеры продемонстрируют желание его ревизовать, а мы на это надеемся, тогда мы сможем договориться по всем составляющим. Если мы не сможем договориться по этим вопросам, то последствия вам известны, никто пока ничего другого не предложил. И то, о чем я говорил во время обращения с посланием к Федеральному собранию РФ, эта идея пока не отозвана», -- сказал Медведев.

В послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года Медведев заявил, что одной из ответных мер в случае появления американских ракет противоракетной обороны вблизи российских границ станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Возможно также радиоэлектронное подавление элементов ПРО.

«Искандеры»

5 ноября 2008 года президент Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, не исключил возможность размещения Россией в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» для «нейтрализации» американской системы ПРО. «При необходимости для нейтрализации системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс «Искандер», -- заявил Медведев, отметив, что такая мера носит вынужденный характер. С территории Калининградской области планируется также вести радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО США.

Кроме того, в ответ на действия администрации США по вопросу ПРО Россия отказывается от планов реформирования одной из частей Ракетных войск стратегического назначения.

«Планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка дислоцированной в Козельске ракетной дивизии, саму дивизию расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем», -- заявил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама