08:41
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Россия отправит в Индонезию Су-30 и БМП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Рособоронэкспорт» отчитался о поставках российского вооружения за границу. В Индонезию отправляются Су-30 и БМП. А арабы хотят получить комплексы С-400.

Россия подписала контракт на поставки в Индонезию шести самолетов Су-30. Об этом рассказал директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк.

По его словам, Индонезия может докупить у России самолеты и вертолеты Ми-17 и Ми-35. «Самолеты и вертолеты российского производства по-прежнему представляют большой интерес для Индонезии», -- сказал Димидюк. Он выразил уверенность в том, что Минфин в ближайшее время одобрит кредит на $1 млрд для Индонезии, передает РИА «Новости». «Мы уверены, что этот кредит будет переведен в вооружение. Идет обсуждение, и нас уверяют, что в ближайшее время договоренности по этому кредиту вступят в силу», -- сказал Димидюк. Он также сообщил, что Индонезия обратилась к России с просьбой о модернизации вооружения и боевой техники, закупленной в советский период.

«Все вооружение советского производства у них устарело. Это в том числе  плавающие танки ПТ-76, половина из которых до сих пор находится в состоянии боевой готовности», -- сказал Николай Димидюк. По его словам, Россия примет участие в международной выставке вооружений, которая пройдет в Индонезии с 19 по 22 ноября. Также подписан контракт на поставку Индонезии 18 БМП-3, сообщил Димидюк. «Такой контракт подписан. Мы будем поставлять в Индонезию 18 таких машин. Контракт находится сейчас на согласовании», -- сказал он журналистам в среду. Между тем ряд арабских стран хотят купить российские комплексы ПВО С-400.

«Есть ряд заявок на С-400 от ряда арабских стран», -- отметил Николай Димидюк. Он не стал называть конкретные страны. Директор рассказал, что одна из российских бригад противовоздушной обороны может быть дислоцирована в будущем в Белоруссии. «Что касается Белоруссии -- там первичная задача создать систему ПВО СНГ. И новые средства ПВО туда наверняка будут поставляться (Россией), и кто знает, может быть, президенты договорятся, и там будет стоять наша какая-то пэвэошная бригада», -- добавил он.

Представители «Рособоронэкспорта» просят правительство обеспечить кредитование оборонных предприятий. «Главное беспокойство вызывает состояние промышленности, смогут ли они (предприятия) брать кредиты на производство для выполнения контрактов», -- сказал журналистам Димидюк. По его словам, часть российских предприятий брали кредиты в зарубежных странах. Димидюк обеспокоен и скачками курса доллара. «Это проблема. С некоторыми странами мы перешли в расчетах на евро. Но арабские страны евро пока не признают», -- сказал директор. «Мы подходим к это ситуации гибко», -- добавил он.

США, Россия и Великобритания остаются мировыми лидерами по продажам вооружения. Такие данные привела в октябре исследовательская служба конгресса США. Первое место в тройке занимают США, продавшие за 2007 год вооружений в общей сложности на сумму $24,8 млрд (на 8 млрд больше, чем в 2006-м). Россия поставила в 2007 году вооружения на $10,4 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама