23:02
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Россия предложила Ирану боевые самолеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия поставила Индии один самолет радиолокационного предупреждения А-50. На очереди -- поставки 10 истребителей Су-30МК2. Еще Москва готова продать Ирану боевые самолеты.

На Международном авиасалоне МАКС-2009 заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Александр Михеев рассказал об уже поставленных за рубеж образцах летательной техники и грядущих планах. В 2010 году России выполнит контракт на поставку во Вьетнам восьми самолетов Су-30МК2. «Контракт на поставку самолетов Су-30МК2 был заключен в январе этого года, в 2009-2010 году мы его выполним», -- передает РИА «Новости» слова Михеева.

Су-30МК2 — двухместный многофункциональный истребитель. «Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и ближнего воздушного боя, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь высокоточным, при ведении автономных и групповых действий в любых метеоусловиях».

А-50

Кроме того, Россия поставила Индии один из трех самолетов А-50 системы раннего радиолокационного предупреждения, сообщил Михеев. «Россия успешно реализует контракт на поставку в Индию самолетов А-50, российского аналога системы «Авакс». Заказ был на три самолета, один самолет мы уже поставили», -- сказал Михеев. По его словам, участие израильских фирм в создании самолета А-50 -- это требование индийской стороны. «Россия напрямую будет поставлять Индии платформу, то есть сам летательный аппарат, а также некоторые узлы и агрегаты концерна «Вега» для их интеграции в будущий самолет», -- сказал Михеев.

Поставки Ирану

По словам Михеева, Россия готова рассмотреть возможные предложения Ирана по закупке боевой авиации. «С Ираном у нас долговременные взаимоотношения, в том числе с (их) авиационной промышленностью. Если он будет проявлять заинтересованность в военно-транспортной, боевой авиации, мы рассмотрим это предложение», -- сказал Михеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама