01:54
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Армия ждет 280 тысяч новобранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны поделилось планами на весенний призыв. В этом году новобранцев призовут примерно столько же, сколько минувшей осенью.

Менее 300 тыс. молодых людей будет призвано в Вооруженные силы России нынешней весной. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов, передает «Интерфакс».

«В настоящее время численность призывного контингента, который будет призываться в ходе весеннего призыва в армию и на флот, в другие войска, согласовывается с министерствами и ведомствами. В целом мы рассчитываем, что весной будет призвано 270-280 тыс. человек», -- сказал Смирнов журналистам в Москве. Смирнов уточнил, что срок призывной кампании изменять не планируется. «То есть призыв будет идти в течение 3,5 месяца, до 15 июня», -- сказал генерал.

Смирнов отметил, что комплектование армии и флота по-прежнему будет смешанным. «У нас сегодня профессиональная армия, и мы по-прежнему будем комплектовать войска из контрактников и солдат-срочников, но основную массу военнослужащих будут составлять солдаты срочной службы», -- сказал он.

В январе активисты неправительственных организаций заявляли, что собрали данные о многочисленных случаях нарушений прав человека в ходе призыва в Вооруженные силы осенью 2009 года. Как заявила на пресс-конференции в Москве председатель межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова, в течение осеннего призыва сотрудниками было выявлено 150 случаев незаконного призыва. Она сообщила, что в конце декабря 2009 года в Москве начались «облавы» на призывников. «Тогда хватали всех подряд и отправляли в часть», — утверждала Кузнецова.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. Концепция призвана гарантировать 100-процентное комплектование российских воинских частей подготовленными в военном отношении новобранцами. Утвержденный правительством документ подробно расписывает мероприятия по различным направлениям — улучшению здоровья молодежи, привлечению ее к спорту, подготовке по военно-учетным специальностям и так далее.

В частности, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья ребят. Планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат и на каждого из них завести специальный электронный паспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама