13:27
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Танкер с филиппинцами освобожден спустя пять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пираты, захватившие химический танкер, освободили судно с филиппинской командой спустя пять месяцев.

Сомалийские пираты освободили танкер с командой из 23 филиппинцев, которые находились в плену более пяти месяцев. Об этом, как передает Associated Press, сообщили в компании-судовладельце Sagana Shipping Inc. Танкер Stolt Strength был захвачен пиратами еще 10 ноября 2008 года в Аденском заливе по пути в японский порт с грузом фосфорной кислоты.

Был ли за освобождение судна выплачен выкуп, не сообщается.

Между тем сегодня в суде Нью-Йорка должна решиться судьба юного пирата, участвовавшего в недавнем захвате американского судна. Абдул Вали-Муси был схвачен офицерами ВМС США в ходе операции по освобождению капитана американского судна Ричарда Филипса. Следствие установило, что Вали-Муси является совершеннолетним. Это облегчает работу сотрудников федерального суда, потому что в этом случае для привлечения задержанного пирата к уголовной ответственности не требуется дополнительных юридических оснований и документов.

Журналистам Associated Press удалось связаться с матерью задержанного пирата, которая сообщила, что «мальчику всего 16». Мать молодого пирата обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать ее «неразумного сына».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама