05:08
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Из московских окон вновь стреляли в ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве милиция снова ищет человека, открывшего стрельбу по детям. На сей раз из окна дома на востоке Москвы кто-то ранил семиклассника. Мальчик находится в больнице. Стрелок из Ясенева, ранивший школьника у детского сада, пока не задержан.

В Москве зафиксирован новый случай обстрела гуляющих детей из окон жилых домов. На этот раз ребенок пострадал от неизвестного стрелка в Восточном округе столицы. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, в среду в 11.35 в милицию позвонил отец семиклассника, раненного кем-то, видимо, из окна дома.

Ребенка отправили сначала в травмпункт, затем в больницу. «У мальчика ранение нижней трети левого предплечья», -- рассказали в милиции. Инцидент произошел у дома № 38 по Знаменской улице, в районе Преображенское.

По факту обстрела проводится служебное расследование, выясняются обстоятельства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

Стрельба в Ясеневе

Московская милиция до сих пор ищет стрелка, в мае открывшего стрельбу из пневматического оружия по окнам детского сада № 1051 в районе Ясенево. Тогда серьезно пострадал оказавшийся рядом десятилетний школьник. Инцидент произошел 9 мая. Стрельба велась из окон расположенного рядом 17-этажного жилого дома на Голубинской улице. На месте происшествия были обнаружены пластиковые и металлические пули. В милиции не исключали, что стрелять мог психически неуравновешенный человек. После происшедшего на чердаках окрестных домов дежурили сотрудники милиции.

Стрелку не дали поспать

На днях в столичном районе Котловка был задержан безработный москвич Владимир Волков, обстрелявший детскую площадку, сообщает «Комсомольская правда». Свидетели видели, как мужчина стрелял из ружья из окна своей квартиры по площадке, где бегали дети. Приехавшая милиция застала пьяного стрелка дома, и он пояснил, что решил открыть по детям огонь, потому что те мешали ему спать. Выстрелы производились из электропневматического ружья, которое стрелявший подарил сыну.

Старичок-дробовичок

В четверг пенсионер из Кемеровской области стал фигурантом уголовного дела. Пожилой мужчина засел в садовом домике и открыл стрельбу по прохожим. Меткий выстрел оборвал жизнь подростка, который проходил мимо участка пенсионера, сообщает пресс-служба СКП России.

Расстреляв молодого человека, старичок открыл пальбу по другим прохожим. Прибывшие на место сотрудники милиции попытались успокоить «ворошиловского стрелка», однако тот не заметил погон стражей порядка и продолжил стрельбу на поражение. В результате милиционеры получили огнестрельные ранения в различные части тела. После того как патроны закончились, пожилого стрелка задержали. Мужчина утверждает, что он не разглядел работников милиции. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама