21:43
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Житель Очакова задержан за убийство девушки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западе Москвы утром прохожие обнаружили труп обнаженной девушки. Служебная собака взяла след и привела сыщиков в соседний подъезд, где был задержан подозреваемый в жестоком убийстве.

На западе Москвы обнаружен труп молодой девушки. «Сегодня рано утром прохожие обнаружили на улице раздетый труп девушки. Это произошло в районе Очаково-Матвеевское», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП России по Москве. 

Тело девушки нашли прохожие в 05.00 утра в среду в 15 метрах от дома номер 19/2 по Очаковскому шоссе. Как рассказали в пресс-службе УВД Западного округа столицы, житель района Очаково-Матвеевское вышел на улицу со своей собакой. Возле одного из домов он увидел на земле обнаженную девушку. На ее теле было множество ножевых ранений. Мужчина вызвал милицию. Эксперты, прибывшие на место, обнаружили на теле колото-резаные раны в области шеи и грудной клетки, а также на животе. 

Убийство удалось раскрыть "по горячим следам". Служебно-розыскная собака привела оперативников к подъезду одного из ближайших домов, где возможно было совершено преступление и откуда перенесли убитую.

"Специально обученная служебная собака взяла след и вывела кинолога к входу в первый подъезд данного жилого дома, -- рассказал участковый Павел Журавский, -- Дальше след терялся. Мы знали, что в данном подъезде есть одна квартира, хозяин которой был неоднократно судим. Недалеко от его квартиры на стене подъезда оперативники заметили бурый след, похожий на кровь. С тыльной стороны дома участковый обнаружил аналогичные следы на стене жилого дома, а также на подоконнике первого этажа. От дома к погибшей тянулся след, как будто ее кто-то тащил по земле. Стало понятно, что девушку выбросили из окна квартиры, и следы преступления должны быть там".

На звонки в дверь никто не открыл. "Мы встали под окнами, чтобы подозреваемый не мог скрыться с этой стороны дома, а оперуполномоченные вместе со специальными службами взломали дверь квартиры. Хозяин квартиры был дома. Там же находились и вещи погибшей девушки. Пол квартиры был сильно испачкан кровью. Для выяснения обстоятельств произошедшего подозреваемый был доставлен в ОВД по району Очаково-Матвеевское",  -- сообщили в УВД ЗАО.

Подозреваемым оказался мужчина 1973 года рождения.  

Местные жители знали девушку и часто видели ее в компании пьющих мужчин. Погибшую удалось опознать благодаря базе данных. Ей оказалась 23-летняя мать двоих маленьких детей. Расследованием убийства занимается Никулинский следственный отдел столицы.

Убийство Анны Бешновой

В понедельник Мосгорсуд огласил приговор дворнику из Узбекистана 32-летнему Фарходу Турсунову, признанному виновным в изнасиловании и убийстве московской школьницы Анны Бешновой. Ее тело обнаружили 1 октября прошлого года рядом с ее домом на западе Москвы.

Турсунов был приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд признал за матерью и сестрой Анны Бешновой право на моральную компенсацию и обязал Турсунова выплатить им в общей сложности 4 млн рублей. Адвокат Турсунова заявил, что намерен обжаловать приговор. Мать погибшей 15-летней школьницы тоже осталась недовольна решением суда, она считает, что убийца должен быть приговорен к пожизненному заключению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Семь детей заболели корью в Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама