17:11
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Лондонская полиция топила подозреваемых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонские полицейские опробовали освоенные ЦРУ методы допроса задержанных. Столичные офицеры полиции топили подозреваемых в воде.

Лондонскую полицию потряс небывалый скандал. Газета Times опубликовала результаты проверки, выявившей факты пыток и жестокого обращения с подозреваемыми. Эти обвинения оказались в центре масштабного антикоррупционного расследования в лондонской полиции. По данным журналистов, проверка выявила факты фальсификации доказательств и похищения собственности подозреваемых.

Упомянутые преступления были совершены шестью полицейскими во время следствия по антинаркотическому делу, начатому в прошлом ноябре. Тогда в районе Энфилд и Тоттенхэм по подозрению в хранении наркотиков были задержаны четверо мужчин и женщина. У задержанных было обнаружено большое количество марихуаны. Дело о жестоком обращении со стороны полицейских было прекращено четыре месяца спустя, когда королевская прокуратура заявила, что его продолжение не в интересах общества. Теперь полицейские обвиняются в пытках, установлено, что они топили подозреваемых в воде.

В настоящее время никто из офицеров полиции не арестован. Накануне независимая комиссия по жалобам на полицию заявила: «Уголовное расследование продолжается, все шестеро офицеров будут допрошены».

«Пока следствие продолжается, не годится строить предположения. Это серьезные обвинения, которые вызвали реальные опасения», -- заявил представитель Скотленд-Ярда. Известно, что после известий об использовании офицерами запрещенных методик ЦРУ в район Энфилд был назначен новый руководитель полиции, чтобы усилить режим «назойливого контроля».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама