01:55
Москва
21 августа ‘19, Среда

На A330 летели радикалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На борту упавшего в Атлантический океан самолета A330 летели два исламских радикала. Фамилии исламистов всплыли при проверке списка пассажиров. Вместе с ними в Женеву с докладом летели два известных борца с наркоторговлей и незаконными поставками оружия.

Имена двух пассажиров, летевших злополучным рейсом авиакомпании Air France на самолете A330, внесены в списки исламских террористов. Об этом сообщает Sky News. После катастрофы самолета французские спецслужбы стали анализировать список пассажиров, летевших рейсом AF 447. Вскоре после сообщений о крушении сотрудники Главного управления внешней безопасности Франции (разведки) были отправлены в Бразилию.

Разведчики выяснили, что фамилии двоих пассажиров внесены в секретные списки радикальных мусульман, представляющих опасность для Франции. Как сообщил изданию L`Express источник во французской разведке, связь этих людей с радикальными исламистами «весьма существенная». Сейчас специалисты устанавливают даты рождения этих лиц, выясняют их семейные и другие связи.

Вероятно, имело место «ужасное совпадение», и имена пассажиров всего лишь совпали с людьми из черного списка, однако сейчас появившиеся сообщения воспринимают «очень серьезно».

Версию теракта на борту высказывали ранее французской прессе неназванные пилоты Air France. Другие пилоты видели яркую белую вспышку в районе катастрофы аэробуса. А 3 июня министр экологии Франции Жан-Луи Борлоо объявил, что версию теракта действительно не стоит отметать раньше времени. «Теракт не может быть исключен на данном этапе, — заявил министр. — Но пока у нас нет никаких признаков, указывающих на взрыв бомбы. Мы вообще не можем выдвигать версии со стопроцентной уверенностью».

Французские спецслужбы не раз высказывали опасения за возможность повторения воздушных терактов наподобие тех, что произошли 11 сентября, особенно после того, как Франция ввела войска в Афганистан и Ирак.

Тем временем французские, американские и бразильские спасатели продолжают извлекать останки лайнера из океана в нескольких сотнях километрах от архипелага Фернандо-ди-Норонья. На сегодняшний день найдено 41 тело. Всего рейсом № 447 летели 228 человек.  «Черные ящики» лайнера до сих пор не обнаружены, к месту предполагаемого затопления обломков сегодня подошла французская атомная подводная лодка с чувствительным акустическим сонаром.

Теория заговора

Шотландская газета Sunday Herald утверждает, что рейсом № 447 летели два известных борца с контрабандой оружия и наркотиков -- аргентинец Пабло Дрейфус и гражданин Швейцарии Рональд Дрейер. По данным издания, Дрейер и Дрейфус проводили расследование о незаконной торговле оружием и наркоторговле в Латинской Америке.

Газета отмечает, что 39-летний аргентинец Пабло Дрейфус был важной фигурой в органах власти Бразилии и специализировался на пресечении каналов поставки наркотиков в Рио-де-Жанейро. Он работал консультантом в женевском институте Small Arms Survey. Еще одним консультантом этой организации был и Рональд Дрейер. Он был координатором женевской программы против вооруженного насилия и работал с миссиями ООН в Мозамбике, Сальвадоре, Азербайджане, Косове и Анголе.

Оба летели в Женеву для представления последнего отчета по проведенным в Бразилии исследованиям. Основное внимание экспертов было приковано к бразильской компании Companhia Brasileira de Cartuchos, которую купили немецкая компания Metallwerk Elisenhutte Nassau и чешская оружейная компания. По данным Пабло Дрейфуса, бразильская фирма занимается рискованными сделками, и изготовленное на продажу оружие используется при вооруженных столкновениях в Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама