22:07
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Поймать битцевского маньяка помогла собака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя почти два года после вынесения приговора битцевскому маньяку стали известны новые подробности его поимки. На очередную жертву убийцы указала служебная собака.

Стали известны подробности задержания Александра Пичушкина, или битцевского маньяка, который в течение долгого времени держал в страхе жителей Юго-Западного округа столицы. Убийца, на счету которого несколько десятков жертв, давно сидит за решеткой, а  то, что найти его помогла собака, выяснилось только сегодня.

Подробности задержания раскрыл на брифинге, посвященном 100-летию со дня образования кинологической службы МВД, замглавы МУРА Сергей Сотников, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что спустя 10 дней после обнаружения в лесопарке предпоследней жертвы, тело которой было найдено в ручье, служебная собака нашла обрывки паспорта убитой, по которым удалось идентифицировать личность женщины. «Убегая с места убийства, Пичушкин, который похитил паспорт у жертвы, в километре от места преступления разорвал документ и выбросил. По найденным собакой обрывкам сыщики установили, что погибшая -- работница магазина, где раньше Пичушкин работал грузчиком. Поиск подозреваемых намного сузился, что позволило задержать маньяка», -- добавил Сотников.

Он отметил, что, к сожалению, не удалось предотвратить последнее убийство Пичушкина. Битцевского маньяка Мосгорсуд 29 октября 2007 года приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима, признав его виновным в 48 убийствах. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Битцевский маньяк

Грузчика московского магазина, 33-летнего Александра Пичушкина удалось поймать после нападения на Марину Москалеву в 2006 году. Тело Москалевой, продавщицы того же магазина, было найдено в Битцевском парке. Ее сын показал следователям записку, где мать написала телефон того, с кем отправилась гулять в парк, – это и был Александр Пичушкин. 16 июня маньяк был задержан в собственной квартире на Херсонской улице, где жил с матерью. По данным следствия, пять лет Пичушкин убивал людей недалеко от дома, на пятачке Битцевского лесопарка. По словам Пичушкина, он начал убивать людей в Битцевском парке в 1992 году, когда ему было 18 лет, за эти годы жертвами маньяка стал 61 человек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Семь детей заболели корью в Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама