01:02
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Серпухове изъято 15 тонн тухлой икры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной склад с просроченной лососевой икрой найден в Московской области. На этот раз оперативники нашли 15 тонн тухлой икры.

В Московской области выявлен очередной случай хранения опасной лососевой икры. Серпуховским следственным отделом по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту фасовки и хранения в целях сбыта красной лососевой икры, не отвечающей требования безопасности, говорится в сообщении СУ СКП по Московской области.

Установлено, что на территории одного из складов в Серпухове в холодильных камерах хранится 15 тонн икры лососевых пород рыб, срок хранения которой истек.

В икре выявлено значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, в связи с чем она признана опасной для здоровья. По предварительным данным, икру фасовали в жестяные и стеклянные банки и реализовывали на территории Серпуховского района Московской области и Калужской области.

Красную икру с истекшим сроком годности изъяли на днях сотрудники ОБЭП в подмосковных Мытищах. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Московской области, общий объем испорченного товара – 4,5 тонны.

Заплесневелую красную икру продавали на местной ярмарке. «На неделе сотрудники ОБЭП провели проверочную закупку продукции. Одну тонну икры купили за 1 млн рублей», — рассказал Infox.ru начальник пресс-службы подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама