00:09
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Бывшему сенатору простили ругань на гаишника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский суд признал виновным бывшего сенатора Мананникова в оскорблении гаишников. За истечением срока давности его простили.

Мировой суд Новосибирска в четверг признал виновным бывшего члена Совета федерации Алексея Мананникова в оскорблении представителей органов государственной власти, однако освободил от наказания за истечением срока давности по делу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд нашел вину Мананникова установленной», -- сказала оглашая приговор судья Наталья Ступина. Она отметила, что статья «оскорбление представителей власти», которая предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ до года и по которой обвинялся Мананников, относится к категории небольшой тяжести. Срок давности по данной статье установлен в два года. «Мананников подлежит освобождению от наказания в связи с истечением срока давности», -- сказала судья.Дело в отношении экс-сенатора было возбуждено в 2006 году в связи с тем, что он отказался подчиниться и оскорбил нецензурными ругательствами сотрудников ГАИ, когда те остановили его автомобиль для проверки документов, а также попытался скрыться на своей машине и задавить одного из инспекторов.Мананников категорически отказался признавать вину. Он утверждает, что сотрудники ГАИ задержали его перед пресс-конференцией, на которой сенатор планировал сделать «ряд громких заявлений» по одному из уголовных дел, которое расследовала Федеральная служба безопасности России.

По похожей ст. 320 (публичное оскорбление) сейчас проходит суд над писателем Виктором Шендеровичем, назвавшим депутата ЛДПР Сергея Абельцева в эфире животным. Иск рассматривает Пресненский суд Москвы, приговор намечен на пятницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама