20:55
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Музыканта «Машины времени» убили кавказцы

Опубликовано
Текст:

Следствие нашло убийцу бывшего клавишника группы «Машина времени» Александра Зайцева. Один из трех задержанных в Ивановской области похитителей музыканта сознался в его убийстве. Год назад, по версии следствия, Зайцева похитили в Москве и убили в Иванове, чтобы завладеть квартирой клавишника "Машины времени".

Следственный комитет при прокуратуре Москвы раскрыл убийство бывшего клавишника группы «Машина времени» Александра Зайцева, похищенного год назад в столице. Следователи считают, что с ним расправились члены азербайджанской ОПГ из-за квартиры.  

О раскрытии преступления Infox.ru сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Москве.

Александр Зайцев был похищен неизвестными в сентябре 2007 года в Москве и увезен на автомобиле. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать желание бандитов завладеть московской квартирой Александра Зайцева. Информации о возможном местонахождении похищенного в течение года не поступало.

Между тем, в мае 2008 года оперативники ГУ МВД по Центральному федеральному округу узнали о деятельности этнической преступной группы, которая занимается похищениями и убийствами граждан с целью завладения квартирами. Выходцы из республики Азербайджан действовали на территории Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников преступной группы.

В начале ноября московские оперативники и сотрудники ГУ МВД России по ЦФО обнаружили место, где содержался похищенный -- его держали в городе Юрьевце. Тело, как предполагается, убитого музыканта уже обнаружено. Сейчас проводятся генетическая и автопортретная экспертизы для установления личности погибшего мужчины. Как сообщает сайт IvanovoNews, тело Зайцева было эксгумировано 21 ноября.

По данным СКП России, были задержаны трое подозреваемых в похищении Александра Зайцева. В то же время, милиционеры сообщают о четырех задержанных. "Задержанные не стали долго отпираться и признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело: на берегу реки Волги в нескольких километрах от г. Юрьевец Ивановской области. Тело эксгумировано", -- добавили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

Один из подозреваемых, 57-летний Виктор Государев, житель Москвы, непосредственно наносил удары Зайцеву ножом после "внезапно возникшего бытового конфликта". Впрочем, следователи отрабатывают версию о том, что убийство было совершено с целью скрыть факт хищения московской квартиры музыканта. Кроме того, Зайцев, как полагают оперативники, далеко не единственная жертва преступников.

Что касается квартиры погибшего, то еще в мае 2007 года двое подозреваемых (которых арестовали 11 ноября 2008 года) изготовили поддельные документы на право собственности и продали ее некоему жителю Москвы. Им предъявлено обвинение в  мошенничестве. Сегодня в Симоновском суде столицы были арестованы другие двое подозреваемых в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре по Москве. 

Александр Зайцев выступал клавишником в первом составе группы «Машина времени» в 1982--1989 годах. По некоторым данным, незадолго до своей смерти он злоупотреблял алкоголем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама