21:26
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Медведев знает, какие заведения надо закрывать

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с министром по чрезвычайным ситуациям меры по недопущению крупных пожаров. Президент указал министру, какие увеселительные заведения надо закрывать.

Развлекательные заведения, рассчитанные на большое количество посетителей, но расположенные в неприспособленных для этого зданиях, должны быть закрыты, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу. Об этом сообщает РИА «Новости».На встрече обсуждались, в частности, меры по недопущению повторения пожаров, аналогичных возгоранию в клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 155 человек. «Когда речь идет об объектах, в которых расположены, скажем так, увеселительные заведения, но которые конструктивно для таких целей не приспособлены, -- несмотря на то что, наверное, жалко, что туда деньги вложены, -- я считаю, что в этих случаях нужно принимать решения о закрытиях», -- сказал Медведев.

Как подчеркнул Медведев, «если невозможно такой объект привести в порядок, и речь идет о местах массового скопления людей, то должны быть приняты ответственные решения». «Мы не должны ставить под угрозу жизнь и безопасность людей, даже если это продиктовано экономическими соображениями», -- сказал президент. Глава МЧС доложил президенту о том, какие меры были приняты его ведомством после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми.

Министр отметил, что на сегодняшний день на учет в органах пожарной охраны взято 1750 объектов, которые все без исключения проверены на безопасность. Шойгу отметил, что только в ноябре прошлого года было проведено 18,8 тысячи таких проверок, и «многие объекты проверялись не раз и не два».

Уголовные дела

В связи с пожаром в «Хромой лошади» уже возбуждено не одно уголовное дело. Так, считанные часы спустя после пожара в клубе было возбуждено дело по ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) УК России. В его рамках были арестованы соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, арт-директор клуба Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев.

В ходе проверки был уличен в ненадлежащем исполнении обязанностей инспектор 9-го отдела Госпожнадзора Ленинского района Дмитрий Росляков, который проводил проверку клуба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама