03:00
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Флорист и мясник съели девушку-эмо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге задержаны двое молодых людей, подозреваемые в убийстве и расчленении школьницы. Вероятно, готы съели девушку-эмо по идейным соображениям.

Двое молодых людей, задержанные сотрудниками милиции в Петербурге, подозреваются в убийстве и каннибализме. Они съели ученицу старших классов одной из школ Кировского района. В выходные два  пакета с человеческими внутренностями и кожей обнаружили прохожие у дома 21 на улице Орджоникидзе.

Как сообщает Следственное управление СКП России по Санкт-Петербургу, 19 января 2009 года ученица 11 класса ушла из дома  и не вернулась. Останки девушки в двух полиэтиленовых пакетах обнаружили в минувшую субботу, 31 января, на пустыре у дома 21 по улице Орджоникидзе, неподалеку от НИИ промышленной и морской медицины. Достаточно быстро эксперты смогли установить, что они принадлежат пропавшей. Одновременно в том же районе города на Алтайской улице нашли пакет с женской головой. Жители дома 9 по Алтайской улице обратили внимание на полиэтиленовый пакет, оставленный кем-то около от мусорных баков. Открыв его, они увидели там голову девушки.

В тот же день по подозрению в убийстве школьницы были задержаны члены неформальных молодежных объединений «Эмо» и «Готы», ранее судимые: Юрий Можнов, работающий флористом, и Максим Головатских, работающий  рубщиком мяса на рынке. Суд уже выдал санкцию на их арест.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в одном из домов по проспекту Космонавтов  молодые люди утопили девушку в ванной, после чего расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов, останки сложили в пакеты и  выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем.

Как уточняет "Фонтанка.Ру", ссора произошла на съемной квартире «на идейной почве»: молодые люди принадлежат к одному из неформальных движений -- готам, а девушка была из клана эмо. Молодые люди на допросах признались, что завлекли свою знакомую на прогулку, убили ее и съели.

В правоохранительных органах Петербурга сообщили, что задержанные не состоят на учете в психоневрологическом диспансере и в момент задержания были вполне вменяемы. Однако происшедшее объяснить не могут -- говорят, что ничего не помнят. Сейчас проводится тщательнейшая проверка всех обстоятельств совершения преступления. 

Федеральная служба безопасности также подключилась к расследованию «дела людоедов» из Московского района Петербурга. Об этом рассказал начальник отдела анализа молодежных субкультур Городского центра профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт» Владимир Гущин, который привлечен к этому делу в качестве эксперта. По его словам, нельзя однозначно говорить, что людоеды принадлежали к субкультуре готов. Для последних совершение подобных преступлений абсолютно не характерно. Мотивов для этого деяния, по словам Гущина, можно предположить несколько. Например, это могло быть обычное бытовое убийство, а под людоедство его замаскировали позже, чтобы в случае задержания имитировать сумасшествие.

Убийство гота

В декабре в городе Златоусте Челябинской области арестованы 15-летняя школьница и 17-летний студент, которых подозревают в совершении зверского убийства подростка. Убийцы нанесли своей жертве 165 ножевых ранений. 4 декабря 16-летний учащийся индустриального колледжа ушел на свидание с неизвестной девушкой, с которого не вернулся. 24 декабря труп молодого человека с множественными колото-резаными ранениями (порядка 165 ранений) был обнаружен в черте города, в лесном массиве. Спустя несколько дней были установлены подозреваемые в убийстве -- 15-летняя ученица десятого класса одной из школ города и ее знакомый, 17-летний учащийся профессионального училища.

Известно, что в лесополосу юношу заманила школьница под предлогом совместного распития спиртного. В настоящее время подростки арестованы. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство). Ранее пресс-служба следственного управления СКП по Челябинской области сообщала, что в лесном массиве в Златоусте был обнаружен труп Эдуарда Шарипова. Юноша увлекался рок-музыкой и был готом. Согласно показаниям свидетелей, последний раз его видели в магазине в компании молодых людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама