07:52
Москва
20 марта ‘19, Среда

Украина простила Луценко

Опубликовано
Текст:

Украинская комиссия выяснила, что министр Луценко в немецком аэропорту никого не бил, и теперь может продолжить работу. Несколько дней депутатских демаршей оказались бессмысленными.

Правительство Украины на заседании в среду решило, что министр внутренних дел Юрий Луценко, отстраненный на время служебного расследования от работы, в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил «Интерфаксу» министр культуры и туризма Василий Вовкун.«Это правда, что сегодня мы решали этот вопрос. Уже принято решение, в ближайшее время он будет отозван из отпуска и приступит к исполнению служебных обязанностей», -- сообщил Вовкун. Правительство заслушало отчет созданной им специальной комиссии в присутствии самого министра. В выводах комиссии не подтвердились обвинения в адрес министра внутренних дел, распространенные немецким изданием Bild.

Скандал

Скандал в украинских властных кругах разгорелся после того, как 5 мая газета Bild  сообщила, что Луценко вместе с сыном приземлились во Франкфурте-на-Майне, следуя с пересадкой из Киева в Южную Корею, и в аэропорту министр выпил лишнего. Во время посадки на рейс работник Lufthansa якобы обнаружил двух пьяных мужчин и доложил о них пилоту. Тот отказался принять на борт украинцев, так как, по его замечанию, это представляло бы угрозу безопасности полета. Как писала газета, заявление пилота вызвало бурную реакцию у украинского чиновника. Луценко кинулся на сотрудника компании и попытался нанести ему несколько ударов. Его 19-летний сын запустил мобильником в подошедших полицейских. Через несколько минут отец и сын уже сидели в участке.

Поклеп

Позднее судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала интернет-издание  обнародовать опровержение этой информации. Как бы то ни было, скандал с министром на несколько дней парализовал работу украинского парламента. Депутаты отказывались работать, растянули в зале плакаты и требовали отставки «пьяного министра».

Сегодня же издательство Axel Springer AG заявило, что не намерено публиковать опровержение статьи в газете Bild об инциденте. Об этом сообщил агентству УНИАН пресс-секретарь издательства Тобиас Фрелих.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама