12:35
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Монашку за ноги отволокли от Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неприятным инцидентом завершился приезд Барака Обамы в Лос-Анджелес. Проворную журналистку пришлось за ноги оттаскивать от президентского самолета.

Инцидентом закончился визит президента США в Лос-Анджелес. Барак Обама участвовал в сборе денег Национальным комитетом Демократической партии США, который прошел в Беверли-Хиллс. В четверг за десять минут до того, как Обама должен был прибыть в международный аэропорт, чтобы вылететь на президентском Boeing-747 из города, охрана президента выволокла с площадки для прессы темнокожую журналистку. Кричащую и брыкающуюся женщину оттащили от президентского «Джамбо» за руки и за ноги.

Вскоре женщину отпустили. Она рассказала, что ее зовут Бренда Ли, она журналистка, работает в издании Georgia Informer, а проживает в Калифорнии. Ли сказала, что всего лишь хотела передать главе государства письмо. По словам Ли, она является членом журналистского «пула» Белого дома и «католической монашкой». Журналистам связаться с редакцией издания Georgia Informer не удалось, на его сайте действительно нашлись публикации Ли. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Ирнест от комментариев отказался.

После инцидента в телефонном разговоре с журналистами Associated Press женщина сообщила, что в письме хотела призвать президента «придерживаться традиционных взглядов на брак». Женщина рассказала, что обратилась к охраннику президента с просьбой передать ее письмо, он отказался и отправил ее к сотруднику Белого дома. Когда журналистка отказалась отдать ему письмо, к женщине применили силу.

«Я сказала, что использую шанс, если президент окажется здесь. Он рассердился, что я хочу передать ему письмо», -- рассказала Ли, которая была одета, по ее словам, в сутану. «Я сказала, что не покину это место, и они стали оттаскивать меня. Я испугалась, что мне заглянут под подол», -- пожаловалась она впоследствии.

Неприятности от журналистов

Действия журналистов нередко являются причиной беспокойства охранников первых лиц государств. Минувшей осенью иракский журналист метнул свои ботинки в теперь уже бывшего президента США Джорджа Буша, сейчас он отбывает тюремный срок.

В декабре 2008 года лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, проникший как журналист на проходившую в Государственном Кремлевском дворце конференцию, прервал речь Дмитрия Медведева и был выведен из зала. Во время выступления Медведева Доброхотов вскочил с кресла и начал выкрикивать: «Позор поправкам!» Сотрудники ФСО схватили молодого человека и повели к выходу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама