20:18
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Дезертир стал беженцем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия выдала статус беженца дезертировавшему в начале июля российскому солдату Дмитрию Артемьеву. На первых порах ему помогут с деньгами.

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии 4 августа предоставило статус беженца российскому военнослужащему Дмитрию Артемьеву, дезертировавшему в Грузию в начале июля. Об этом сообщил РИА «Новости» руководитель службы по делам беженцев и репатриации министерства по делам беженцев Ираклий Кокая. «Четвертого августа министерство предоставило статус беженца Артемьеву.

На начальном этапе министерство и представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев помогут Артемьеву в финансовом плане для того, чтобы постепенно он смог независимо обустроиться и трудоустроиться в Грузии», -- сказал Кокая. «Мы не сможем всю жизнь опекать его, у нас и так столько внутренних беженцев, но и бросать его на произвол судьбы мы не будем.

В Грузии действует множество международных программ для беженцев, в том числе Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, правительства Дании, Норвегии и другие», -- отметил Кокая.

Установлено, что ночью 2 июля рядовой самовольно оставил место службы -- сторожевой пост в населенном пункте Переви Джавского района Южной Осетии, прихватив АКС-74 и 180 патронов к нему, сообщила пресс-служба СКП.

Рядовой рассказал грузинским властям, что кормили его в армии плохо. «Я восемь месяцев не ел мяса», -- пожаловался дезертир. Говоря о своих планах, он подтвердил, что хотел бы остаться в Грузии и получить здесь работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама