12:15
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Христианам Малайзии разрешили слово «Аллах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малайзийский суд разрешил христианам страны использовать слово «Аллах». Христиане обрадовались, теперь это слово можно использовать в печати.

Суд Малайзии разрешил христианам страны использовать слово «Аллах» при обращении к богу. Таким образом, принятый ранее правительством запрет на это признан неконституционным. Решение религиозные меньшинства Малайзии восприняли как победу в борьбе за свободу вероисповедания, в стране этот существующий запрет стал символом религиозной дискриминации.

Судья Ло Би Лан постановила, что христиане имеют «конституционное право на слово «Аллах», и что министерство внутренних дел не вправе ограничивать его.

Изначально конфликт с властями произошел из-за того, что Аллахом на малайском языке называется как мусульманский, так и христианский бог. В 2008 году министерство внутренних дел запретило газете печатать статьи на малайском языке. Власти Малайзии тогда ввели запрет на использование слова «Аллах» в христианских текстах, периодических изданиях и переводах Библии на малайский язык,

«Это действительно эпохальное решение для нашей нации», -- заявил редактор католического издания Herald Лоренс Эндрю. По мнению правительства, «Аллах» -- чисто исламское слово, которое должно использоваться исключительно мусульманами, а его применение представителями других религий недопустимо.

60% 27-миллионного населения Малайзии — малайцы, традиционно исповедующие ислам. Остальные — китайцы и индийцы, исповедующие буддизм, индуизм и христианство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама