10:00
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

5 мифов о плинтусах: как правильно выбрать их высоту, цвет и стиль

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнеры уверены, что во время ремонта плинтусам уделяется непростительно мало внимания. Обычно его приобретают на деньги, оставшиеся от основных покупок (обои, напольное покрытие, окна). В результате подобной экономии помещение, на которое потрачены сотни тысяч рублей, выглядит, мягко говоря, дешево и нестильно.

Чтобы такого не случилось, специалисты советуют не экономить на плинтусах и ознакомиться с некоторыми правилами стильного интерьера.

МИФ №1. Плинтус должен быть одного цвета с наличниками дверей

Дизайнеры уверены, что это совсем не так! Если ваш интерьер выдержан в классическом или неоклассическом стиле, то есть белая стена и белый наличник, то логично и грамотно сделать и плинтус белого цвета. Однако это не правило!

Тут возможны два "неправильных" варианта. Первый – это плинтус в цвет стены (крайне модная тенденция в настоящее время), и второй – это плинтус, отличный и от двери, и от стены, но сочетающийся с какими-то деталями интерьера, например, креслом или картиной.

МИФ №2. При низких потолках обязателен низкий плинтус

… и вытекающий отсюда же миф, то высокий плинтус крадет высоту и недопустим при низких потолках. В этом уверены практически все продавцы, однако верить им не стоит, потому что они видят свой товар лишь до тех пор, пока за вами не закроется дверь. Как все это смотрится в интерьере, для них неведомо.

Запомните, высокий плинтус – это стильно! Любой дизайнер подтвердит данную истину. Так что при выборе плинтуса отдавайте предпочтение тем, что имеют высоту минимум 8 сантиметров, а лучше – и все 10 сантиметров. Благодаря такому решению интерьер преображается на глазах!

МИФ №3. Плинтус должен быть одинаковым во всех помещениях

Отойдите от этого шаблона! Конечно, если ваш дом имеет единый стиль и единое цветовое решение во всех помещениях, то такой вариант предпочтителен. Между тем, как правило, помещения отличаются и по цветовой гамме, и по материалам, используемым в отделке, и по стилю.

Так, дизайнеры советуют использовать в помещениях с более классическим стилем, например, спальне, наиболее высокие плинтусы – 15 сантиметров, а в кухне и прихожей, где обычно прослеживается более современный стиль, - плинтус 8-10 сантиметров в высоту.

МИФ №4. Напольный и потолочный плинтусы должны соответствовать друг другу

Это отчасти миф! Опять же, если у вас классический стиль в интерьере, то такое решение обычно самое подходящее и беспроигрышное. Однако в других случаях напольный и потолочный плинтусы могут и не соответствовать друг другу.

Например, потолочный плинтус может быть выше или ниже напольного, может быть в цвет стены, потолка или вообще иметь свой отдельный оттенок и быть своеобразной "фишкой" всего помещения. Более того, потолочного плинтуса может вообще не быть.

МИФ №5. За мебелью плинтус не нужен

Если уж на то пошло, то за мебелью не нужны и обои, и стену можно не штукатурить и не выравнивать – не видит же никто. Кстати, под мебелью ламинат можно тоже не класть. Зачем нужны такие траты, без них намного экономнее!

На самом деле, плинтус не нужен за встраиваемой мебелью, например, за кухонным гарнитуром или шкафом-купе. Вот в этих случаях его использование действительно лишнее, и от него стоит отказаться. Во всех остальных – не ленитесь, и будет вам красота!

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама