10:52
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Мокрое дело: 3 простых способа отлично сэкономить при ремонте в ванной

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Копейка рубль бережет, помните? И данная истина, как нельзя кстати, подходит к теме ремонта, когда деньги испаряются практически на глазах. Мы опросили дизайнеров и узнали три занимательных лайфхака, как можно неплохо сэкономить при ремонте в ванной комнате.

СПОСОБ №1. Не выкладывать плитку за ванной

Зачем, собственно, она там нужна? Радовать пыль и закатившиеся под нее предметы? Не слишком ли для них дорого? Дизайнеры советуют не тратить на это пространство деньги и выложить на полу под ванной (если сама ванная закрывается экраном из плитки) самый дешевый керамогранит. При этом не забудьте обратить внимание, что он должен быть такой же толщины, как и остальной керамогранит на полу в ванной!

После того как пол будет выложен, устанавливается непосредственно сама ванна, и уже после этого выкрадывается плитка на стенах. Кстати говоря, раскладка плитки осуществляется вверх от ванной. Таким образом, у нас получается аккуратный стык с ванной, который не нужно прикрывать никакими уголками. Стык заполняется либо герметиком в цвет затирки (цементной), либо эпоксидной затиркой.

СПОСОБ №2. Заменить плитку на другие материалы

А почему, собственно, стены в ванной комнате нужно выкладывать плиткой от пола до потолка? В чем сакральный смысл этого действия? Возможно, подобный "креатив" уходит корнями с Советский Союз, когда все санузлы были застелены плиткой лишь до середины стены, а дальше шла краска. Видимо, когда у людей появилась возможность купить все, что хочется, было решено "отыграться" на плитке, чтобы – не дай бог! – никто не подумал, что на нее нет средств.

Между тем дизайнеры интерьеров настаивают на том, что у плитки есть много альтернативы, которая, стоит отметить, ничуть не уступает по своей красоте и удобству применения. Итак, на что можно заменить плитку:

- влагостойкая краска;

- обои;

- декоративная штукатурка;

- всевозможные панели.

В ванной можно сделать плитку только в мокрых зонах, все остальное – по вашему желанию. В туалете так вообще – полет фантазии: хочешь – в библиотеке сиди, хочешь – на бетонном заводе, хочешь – на Мальдивах.

СПОСОБ №3. Купить большое зеркало

Хотите повесить в ванной комнате большое зеркало? Отлично! Это будет не только стильным решением, но и экономным, ведь можно хорошо сэкономить на плитке. Все дело в том, что зеркало очень легко "встраивается" в плитку, если предусмотреть этот момент заранее. Встроенное зеркало выглядит намного эстетичнее, просто прилепленного сверху.

Чтобы все получилось идеально, изначально нужно знать толщину плитки и толщину зеркала. И самое главное – необходимо найти ремонтника с руками из правильного места, который бы смог воплотить вашу задумку. Все! Экономия и эстетика – два зайца убиты одним ударом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама