08:03
Москва
18 августа ‘18, Суббота

10 маленьких хитростей, как сделать пиццу полезнее без ущерба для вкуса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пицца и правильное питание… Кажется, что эти два понятия несовместимы. Однако если придерживаться некоторых нехитрых правил, данное блюдо может быть не только вкусным, но и полезным.

Если вы заказали пиццу на вынос:

1. Закажите пиццу на тонком тесте, а не на среднем. Так в ней будет меньше калорий и углеводов.

2. Чаще всего во время приготовления пиццы используется твердый сыр, который при нагревании выделяет довольно много масла. Каждая чайная ложка такого масла содержит около 40 калорий и 4,5 граммов жира, так что не поленитесь и промокните сухой чистой салфеткой самые жирные места.

3. Ешьте пиццу из тарелки, а не из коробки на вынос. Большая тара посылает обманчивые сигналы мозгу, что вы съели мало и нужно подкрепиться еще. Если же вы будете брать кусочки из небольшой тарелки, то быстро окажетесь сытыми.

4. Порежьте пиццу на небольшие кусочки и используйте вилку для их поедания. Это позволит вам есть дольше, а ведь мы знаем, что человек становится сытым лишь через 20 минут после начала приема пищи. Так что чем медленнее едите – тем меньше употребите лишнего.

5. Избегайте определенных начинок. Держитесь подальше от жирных колбас и пепперони, дополнительного сыра и сливочных соусов. Это сэкономит и ваши деньги, и удержит от лишнего потребления калорий.

6. Добавьте определенные начинки. Заказ пиццы – прекрасная возможность пополнить дневную норму потребления овощей. Помидоры, лук, перец, оливки, кабачки, баклажаны отлично подходят для этого. Пармская ветчина и другое постное мясо также являются хорошими источниками белка.

Если вы готовите пиццу дома:

7. Используйте цельнозерновую муку, если готовите тесто для пиццы самостоятельно. Белая мука проходит много степеней обработки. Это означает, что все волокнистой оболочки пшеницы удалены, остается только крахмал, который ваш организм очень быстро превратит в сахар. Если же вы используете цельнозерновую муку, то получаете все питательные вещества, содержащиеся в злаковых.

8. Сделайте свой собственный томатный соус, так как в покупных много сахара и консервантов. Добавьте к свежим томатам лук, морковь и другие овощи для вкуса.

9. Добавьте зелень в качестве ингредиентов для пиццы. Шпинат, капуста, рокет-салат придадут вашему блюду необычный вкус и целый ряд питательных веществ.

10. Используйте моцареллу, произведенную из молока буйволиц. Она не только имеет более насыщенный вкус, но и гораздо более низкий процент жира (22% против 45% в обычной моцарелле). Фета, рикотта или козий сыр также прекрасно подойдут для приготовления пиццы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама