23:30
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Прошла любовь - завяли помидоры, или 6 признаков того, что ваши отношения пора заканчивать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он в который раз не опустил стульчак унитаза? Больше нет сил, ухожу! Она поцарапала машину? Сколько можно, подаю на развод! Как показывает статистика, зачастую причинами разрыва отношений служат не такие уж и серьезные вещи, в то время как по-настоящему крупные проблемы пара может игнорировать очень и очень долго.

НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ В СЕКСЕ

Это нормально, когда в начале отношений у вас частый и горячий секс, а со временем он понижает свой градус и регулярность. Все длительные отношения имеют свои взлеты и падения в спальне. Ненормально, когда интимной близости нет три и более месяца. Или когда резко падает ее качество.

Например, все ваши телодвижения имеют чисто механический характер и направлены не на общее удовольствие, а на удовлетворение чисто своих физиологических потребностей. Или например, вас принуждают силой к занятию сексом, когда вы не хотите или не можете по состоянию здоровья.

ОТНОШЕНИЯМ НЕ ХВАТАЕТ ПОЗИТИВА

Самые здоровые отношения наполнены позитивом и беззаботностью. Ведь игривость, хорошее настроение и смех помогают нам снять стресс. Вы должны быть в состоянии "выключить" мир вокруг себя и просто наслаждаться общением друг с другом.

Если же вы начинаете чувствовать тревогу или стресс, когда находитесь вдвоем со своим партнером, - это первый признак нарастающей проблемы, которую лучше всего не игнорировать.

НЕУВАЖЕНИЕ К ВАМ

Психологи уверяют, что проявлять негативные эмоции можно и даже нужно, главное – знать меру! В детстве нас часто ругали за слезы, злость или критику в адрес другого человека. Именно поэтому, став взрослее, мы не умеем контролировать свои эмоции.

Зачастую это проявляется или в чрезмерной эмоциональности, например, когда ваш партнер начинает на вас внезапно кричать из-за какой-то мелочи или даже может поднять руку во время вспышки гнева. Пытаться найти этому оправдание – неправильная позиция, выдающая в вас жертву отношений.

ТЕЛЕФОН ВАЖНЕЕ ВАС

Вы наверняка замечали такие пары, которые в общественных местах (ресторанах, кинотеатрах, парках) практически не общаются друг с другом. Все их внимание приковано к смартфону. За 10-20-30 минут они могут не поднять голову от девайса и не пообщаться со своим любимым человеком.

Если ваш партнер рядом с вами всегда сидит, уткнувшись в телефоне, это означает, что он хочет оградиться от вас, уйти в другую реальность, где ему интересно и комфортно.

ВСЕ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПРИОРИТЕТЕ

Конечно, каждому из нас необходимо свободное время: побыть с самим собой, пообщаться с друзьями, навестить родителей… Это абсолютно нормально! Однако если ваш партнер регулярно делает выбор не в вашу пользу (например, предпочитает выпить пиво с коллегами, а не помочь вам с проектом), это явный показатель проблемы.

В гармоничных отношениях уважающие друг друга партнеры отдают приоритет тем вещам, которые важны их второй половинке. Если же в любое свободное время она находит причины провести время без вас, это должно заставить задуматься.

ВАС ДЕРЖАТ НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ

Это может касаться секса, эмоциональной поддержки, времяпрепровождения и даже объятий. Какой смысл быть вместе, если вы постепенно становитесь чужими людьми друг для друга?

В конечном итоге, закончив такие отношения, как бы тяжело это ни было, вы почувствуете себя гораздо счастливее и будете готовы на новые, на этот раз здоровые отношения в долгосрочной перспективе. Поверьте, что не стоит тратить время на людей, которые этого не заслуживают!

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин рассказал, что ждет российскую экономику в ближайшие шесть лет

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
25.05.2018, 17:27
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва внимательно изучит выводы голландских следователей по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной.

Реклама