06:45
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Лучше не надо: 5 частей тела, где лучше не делать татуировки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решиться на татуировку – крайне смелый шаг. Как уверяют мастера, необходимо крайне щепетильно подходить не только к выбору рисунка или надписи, чтобы потом не жалеть о сделанном шаге, но и к тому месту, куда будет нанесен эскиз.

Все дело в том, что каждая часть тела по-своему реагирует на татуировку: где-то рисунок держится всю жизнь, где-то выцветает за пару лет. Причиной служит воздействие на пигмент окружающей среды, например, частое выделение пота, регулярное трение или попаданием прямых солнечных лучей.

Специалисты выделяют пять частей тела, где татуировки начинают исчезать наиболее быстро.

ЛАДОНИ

Во-первых, на ладонях пигмент ложится крайне трудно из-за сложной природы кожи. В 99% случаев татуировка в этом месте выглядит как серое пятно. Во-вторых, постоянное трение ладони о разные поверхности изнашивает рисунок гораздо быстрее, чем в других местах.

РУКИ

Как уже упоминалось выше, кожа на руках отличается своей плохой "проводимостью" для чернил, в связи с чем цветной пигмент не будут очень ярким, а черный не будут очень четким. Помимо этого небольшие жировые отложения и мышцы под кожей рук способствуют гораздо более активному выцветанию татуировки.

СТОПЫ

Причина, по которой татуировки на ногах более восприимчивы к выцветанию, заключается в том, что мы постоянно носим носки и обувь, которые трутся о кожу гораздо сильнее, чем обычная одежда. Единственный выход – ходить босиком: тогда рисунки сохранят свой цвет немного дольше. Однако с российским климатом об этом можно забыть.

ЛОКТИ

И внутренняя, и внешняя стороны локтя не лучшее место для нанесения татуировок. Если в первом случае рисунок может начать выцветать из-за выделения пота и постоянного сгибания-разгибания рук, то во втором случае – из-за того, что мы постоянно опираемся на локти, например, сидя за столом или вставая с кровати.

ПОДМЫШКИ/ ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ПРЕДПЛЕЧЬЯ

Помимо того, что на данные части тела будет очень болезненно наносить татуировки из-за тонкой кожи, так еще они сильно подвержены трению и выделению пота. Именно здесь краска начнет тускнеть гораздо быстрее, чем в других местах.

 Существует несколько вещей, которые помогут предотвратить преждевременное выцветание татуировки.

УВЛАЖНЕНИЕ

Правильная реабилитация кожи после нанесения на нее рисунка имеет решающее значение для его долговечности: чем лучше вы заботитесь о ней, тем дольше татуировка будет вас радовать. Для этого в период заживления необходимо регулярно смазывать ее специальной антибактериальной мазью, которую назначит мастер. Кроме того, не стоит использовать косметические средства, содержащие нефтепродукты, например, вазелин. Они слишком тяжелые и могут забивать поры, вызывая прорывы на татуировке.

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

В первые недели заживления совершенно необходимо держать свою новую татуировку подальше от солнца. Старайтесь полностью закрывать ее одеждой или специальной повязкой. Если же такой возможности нет, наносите на рисунок крем с самым высоким фактором защиты от ультрафиолетовых лучей. Запомните: как солнце "смывает" чернила с фотографии, так оно "смоет" их и с вашего тела.

МЕНЬШЕ ОБЛЕГАЮЩЕЙ ОДЕЖДЫ

Если вы носите одежду, которая плотно прилегает к области, где расположена татуировка, материал может натереть и спровоцировать преждевременное выцветание пигмента. Носите свободную одежду в районе татуировки, когда это возможно, чтобы сохранить рисунок ярким гораздо дольше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама