14:21
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

В целости и сохранности: 10 лайфхаков, как уберечь ноги от мозолей и неприятного запаха летом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шлепанцы, сандалии, босоножки – чаще всего именно такую обувь большинство из нас носит летом. Вместе с тем многие из нас знакомы с такими неприятными вещами, как мозоли, натоптыши и неприятный запах, которые непременно сопровождают любую летнюю обувь. Мы знаем 10 проверенных способов, как уберечь наши ножки от нежелательных "гостей".

Если летом вы носите закрытую обувь, то в конце дня ее внутренний материал становится потным и плохо пахнущим. Выход есть! Отправьте эти ботинки или туфли в морозилку, не забыв предварительно помыть. Такая процедура убьет все бактерии, которые могут привести к появлению грибка.

Если летом вы предпочитаете носить туфли с закрытой пяткой, попробуйте на внутреннюю часть пяточной зоны распылить дезодорант или нанести вазелин тонким слоем. Это поможет вам избежать натирания и образования мозолей.

Научитесь правильно ходить на высоких каблуках. Одна из главных причин, по которой у вас в конце дня болят ноги, заключается в том, что почти весь вес своего тела человек переносит на пальцы ног, отчего начинают ныть и болеть их хрупкие суставы. Стоя прямо и концентрируясь на том, чтобы перенести вес на пятки, вы сразу же избавитесь от болезненных ощущений.

Откажитесь от шлепанцев в пользу сандалий. Выбирайте обувь, которая бы фиксировала вашу ногу ремешками. В противном случае постоянное ношение шлепанцев или вьетнамок негативно отразится на состоянии ваших ног, осанки и тела.

Лак для волос поможет вам избавиться от скольжения стопы в обуви. Конечно, не стоит ждать от него полного предотвращения проскальзывания ног, например, в босоножках, но он немного уменьшит свободное трение.

Используйте старую зубную щетку для очистки вьетнамок и шлепанцев от загрязнений, бактерий и остатков пота, которые могут накапливаться в местах стыка подошвы и резиновых перепонок. Через некоторое время, особенно при ношении в сильную жару, такая обувь начинает неприятно пахнуть, поэтому следует использовать зубную щетку, чтобы добраться до самых труднодоступных мест.

Если у вас часто потеют ноги, используйте детскую присыпку перед тем, как обуться. Этот продукт не только впитает всю лишнюю влагу, но и не даст появиться неприятному запаху.

Если после ношения шпилек ваши пятки становятся сухими и потрескавшимися, дважды в неделю после вечерней ванны пользуйтесь пемзой, а затем натирайте пятки вазелином или кремом с высоким содержанием мочевины. Чтобы средства впитались, а не остались на полу, наденьте хлопчатобумажные носки и отправляйтесь в них спать.

Чтобы разносить тесную обувь, нагрейте толстые носки горячим воздухом из фена и наденьте их внутрь обуви. Затем пару часиков прогуляйтесь в таком виде по дому.

Скользят новые туфли? Используйте для подошвы наждачную бумагу. Это даст вам лучшее сцепление с землей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама