22:41
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

На глазок: 8 трюков, которые упростят нанесение подводки на веки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нанесение подводки на глаза сравни отношениям: и то, и другое требует тонны терпения и настойчивости, чтобы все получилось, как надо, однако зачастую наступает разочарование. Между тем, как только вы уделите процессу достаточно времени и усилий, конечный результат может превзойти все ожидания.

Кроме того правильное нанесение подводки, как и построение здоровых отношений, нередко требует советов экспертов. К ним мы сегодня и обратились за лайфхаками, как исправить самые распространенные ошибки при использовании этого популярного косметического средства для макияжа.

ПРОБЛЕМА №1. Карандаш затупился

Если вы предпочитаете не жидкую подводку для глаз, а карандаш, то не ленитесь купить для дорожной косметички отдельную точилку, которая бы всегда была под рукой. Тогда вам не придется приноравливаться и рисовать стрелки неудобной в использовании косметикой.

ПРОБЛЕМА №2. Подводка оставляет след на верхнем веке

Эта проблема чаще всего касается обладательниц нависших век и/или жирной кожи лица. Чтобы подобного не случалось, увеличьте ширину стрелок. Таким образом, когда кожа век складывается во время открывания глаз, лайнер не переносится на само подвижное веко.

ПРОБЛЕМА №3. Одна стрелка толще другой

О, это самая распространенная проблема при "рисовании" стрелок! Чтобы подобного не случалось, визажисты рекомендуют начать макияж с тонких линий. Если одна окажется толще другой, вы сможете с легкостью дорисовать ее. Если в конечном итоге обе стрелки окажутся слишком толстыми, возьмите ватную палочку, смочите ее в масле для снятия макияжа и аккуратно подправьте макияж до идеального состояния.

ПРОБЛЕМА №4. Подводка оставляет след на нижнем веке

Такая проблема случается как с жидкими подводками, так и с твердыми карандашами для глаз. Чтобы такого не случалось, используйте только водоустойчивые косметические продукты при макияже в районе линии нижних ресниц.

ПРОБЛЕМА №5. Подводка размазывается при завивке ресниц

Часто случается ситуация, что вы завиваете ресницы после того, как нарисовали стрелки, и в итоге они размазываются. Здесь все просто: сначала подкрутите ресницы специальными щипцами, а затем нанесите лайнер. Такая последовательность не нарушит ваш макияж.

ПРОБЛЕМА №6. Подводка растекается или крошится

Многим женщинам знакома ситуация, когда через несколько часов после нанесения макияжа подводка начинает растекаться или крошиться на веках. Чтобы этого избежать, подведите нижнюю линию ресниц водонепроницаемым карандашом для глаз, а затем для фиксации пройдитесь черными тенями.

ПРОБЛЕМА №7. Стрелки получаются неровными

В данной ситуации ориентиром для вас должна служить линия роста нижних ресниц. Чтобы стрелки были ровными, ведите их таким образом, чтобы они были своеобразным продолжением нижнего века. Длину стрелок определяйте, исходя из своей внешности, но не переборщите!

ПРОБЛЕМА №8. Подводка визуально уменьшает глаза

Чаще всего такое случается у обладательниц небольших глаз. Чтобы такого не произошло, используйте подводку только на верхней части века, не касаясь внутреннего и внешнего уголков. Затем немного растушуйте получившуюся линию, чтобы она сильно не бросалась в глаза.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама