03:21
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Идеальные брови: 7 простых шагов по их обретению

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брови для лица как рама для картины – должны быть идеальным дополнением всего образа. Поэтому важно уделять им особое внимание. Хорошо, что сейчас косметическая индустрия этому только способствует, воспевая густые брови и критикуя тонкие "ниточки" вместо них.

СПОСОБ №1. Не переусердствуйте с карандашом

Во всем важна мера, и прорисовывание бровей – не исключение. Не стоит остервенело заполнять все пространство между волосками краской, будь то специальные карандаш или тени. Это же не детская раскраска, где нужно скрыть все белые участки рисунка.

Используйте волосковую технику нанесения пигмента, то есть водите карандашом или скошенной кистью в направлении роста ваших волос. Так брови будут выглядеть натуральными, а не нарисованными под копирку.

СПОСОБ №2. Не увлекайтесь рисованием кончиков бровей

Визажисты советуют не увлекаться прорисовыванием "хвостика" брови, то есть той ее части, которая расположена над внешним углом глаза. Если "увести" кончик слишком далеко, это будет сильно бросаться в глаза и портить весь образ в целом.

Если вы не знаете, где кончик должен заканчиваться, приложите кисть или карандаш к уголку губ, чтобы она касалась внешнего края глаза. Где кисть или карандаш соприкасаются с бровью, там и должна она заканчиваться.

СПОСОБ №3. Создавайте естественный изгиб брови

Уверены, что каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал женщину с "бровками домиком". Обычно это выглядит очень смешно и нелепо, а их обладательница как будто всегда чему-то удивлена или чем-то обескуражена.

Если вы не хотите быть на ее месте, а намерены стать обладательницей аккуратных бровей, старайтесь сделать их изгиб более округлым и естественным. Для этого держите карандаш против ноздри и выровняйте его по диагонали с центром глаза. Это именно то место, где должен быть идеальный изгиб.

СПОСОБ №4. Придайте бровям форму

Непослушные, торчащие в разные стороны брови не придадут опрятный вид ни одному человеку. Чаще всего это касается мужчин и женщин, которые никогда не трогали эту часть своего лица, то есть обладателей девственных бровей.

Чтобы это исправить без обращения к профессионалу, нужно взять маникюрные ножницы и обрезать все лишнее. Но не переусердствуйте! С помощью кисточки для бровей зачешите все волоски вверх, а затем постригите все, что выходит за край. Потом проделайте то же самое, зачесав волоски вниз.

СПОСОБ №5. Используйте консилер для границ

Практически все визажисты уже давно используют консилер (маскирующее средство) для идеального прорисовывания верхней и нижней границы брови. Как показывает практика, обычным карандашом или тенями для бровей такого эффекта не достичь.

Чтобы все выглядело аккуратно и натурально, выбирайте консилер на один оттенок светлее, чем ваша кожа, и наносите его уже после того, как придали брови ту форму и цвет, которые вам подходят.

СПОСОБ №6. Чем ближе к кончику – тем больше цвета

При прорисовывании бровей следите за интенсивностью цвета! Запомните правило: чем ближе к кончику – тем больше цвета. В противном случае самым темным участком станет основание брови, что сделает ваше лицо сердитым и недовольным.

Еще один способ сделать цвет бровей более насыщенным, но при этом естественным – использовать тушь для бровей. Обычно она имеет прозрачную текстуру, за счет чего лучи света преломляются и брови кажутся темнее, хотя на них нет ни грамма красителя.

СПОСОБ №7. Используйте несколько продуктов

Чтобы нарисовать идеальные, но при этом натуральные брови, профессиональные визажисты всегда используют несколько косметических продуктов. Берите с них пример! Да, это займет больше времени, но результат окажется гораздо лучше.

Например, для прорисовывания кончика возьмите хорошо заточенный карандаш, а для заполнения "проплешин" между волосками – скошенную кисть и тени для бровей. И не забывайте после каждого этапа проверять проделанную работу, немного отдалившись от зеркала. Так вы сможете оценить получившийся результат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама