09:25
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Красота – страшная сила, или 3 веские причины отказаться от дешевых "уколов молодости"

Опубликовано

Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".

Между тем большинство представительниц прекрасного пола не готовы регулярно отдавать косметологам по несколько десятков тысяч рублей, поэтому ищут возможные способы сэкономить. Именно так они и попадают на крючок нечистых на руку дельцов, которые предлагают "уколы молодости" по дешевке. Но что скрывается за столь заманчивым предложением?

Косметологи и дерматологи утверждают, что аллергическая реакция и кратковременное раздражение – лишь малая часть возможных осложнений от подобных процедур. Очень часто экономия ведет к серьезным осложнениям, например, повреждению нервов, опущению лица, а в некоторых случаях – даже слепоте и параличу. Мы нашли целых три веские причины, по которым вы навсегда должны отказаться от "уколов красоты" по дешевке.

ПРИЧИНА №1. Аналог вместо оригинала

Самые качественные "уколы красоты" производят в США. Причем даже там они стоят недешево, поэтому очень часто в американских клиниках косметологи под видом оригинала используют импортные аналоги, например, из Канады или Европы. Все дело в том, что импортная продукция подвергается меньшему контролю со стороны правительства, чем произведенная в США.

В частности, европейские препараты не так строго регулируются. Соответственно, слабые стандарты порождают сомнительное качество. Например, многие европейские препараты имеют такие характеристики, как твердость и комки, которые в США считаются неприемлемыми. Именно поэтому в ЕС присутствует около 160 различных продуктов, а в США – всего около 20-ти.

В то же время нейротоксины (инъекции, замораживающие мышцы, в том числе ботокс), как правило, более жестко контролируются именно в Европе, потому что, в отличие от филлеров (инъекционных наполнителей, которые используются для коррекции возрастных изменений) классифицируются как наркотики, а не как медицинские устройства. Так что, прежде чем отправляться к косметологу за порцией красоты, узнайте, какие препараты он использует.

ПРИЧИНА №2. Вскрытая упаковка

Все препараты инъекционной косметологии (как и лекарства) имеют свою фасовку. То есть один препарат выпускается в ампулах по 5 мл, другой – уже в шприцах по 2 мл и так далее. Однако очень часто косметологи не используют в работе с одним клиентом препарат до конца, всегда что-то остается. Именно этот остаток предприимчивые дельцы и могут "толкнуть" по дешевке.

Другими словами, вы приходите к специалисту, а он предлагает "только вам и только сейчас" "укол красоты" по себестоимости. На радостях вы соглашаетесь, и вам вводят в лицо продукт, который был открыт ранее, когда именно – неизвестно. Хорошо, если негативные последствия минуют вас стороной, а если нет?

Еще один хитрый прием – разбавление вскрытого продукта. То есть горе-косметолог добавляет в препарат воду или физраствор, чтобы ввести клиента в заблуждение. Это не только минимизирует эффект от подобных "уколов красоты", но и увеличивает ваши шансы на инфекцию. Поэтому запомните, стоимость процедуры по введению филлеров колеблется от 12000 до 30000 рублей. Все, что значительно ниже этих цифр, – повод задуматься.

ПРИЧИНА №3. Некомпетентный специалист

Куда вы пойдете делать операцию? В государственную больницу или частную медклинику, правильно? Так почему же за инъекционной косметологией многие женщины отправляются в крайне сомнительные места, например, в салон красоты, находящийся в подвале жилого дома, или в квартиру косметолога, у которого делает чистку лица соседка? Как так получается, что желание сэкономить затмевает разум?

Прежде чем отдать свое лицо в руки человека, нужно убедиться в его профессионализме. Во-первых, инъекционный косметолог должен иметь медицинское образование, в идеале – высшее медицинское образование. Во-вторых, ему необходимо иметь сертификаты и разрешения на работу с различными препаратами. В-третьих, он должен работать в клинике, которая имеет право оказывать услуги по инъекционной косметологии.

Иными словами, за "уколами красоты" нужно отправляться в специализированную клинику, а не на дом к тете Люде. Да, она может быть прекрасным специалистом, но где гарантия, что в случае осложнений она понесет ответственность? Согласитесь, что вы вряд ли будете подписывать с ней договор об оказании услуг. Именно поэтому, прежде чем экономить на своей внешности, задумайтесь, не обернется ли для вас поход к сомнительному специалисту потерей здоровья?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
Реклама