07:34
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Продлеваем загар: 7 действенных способов, как быстро не распрощаться со смуглой кожей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На что только ни идут люди для длительного сохранения своего красивого отпускного загара: и каждый день "поджариваются" на солнце со всех сторон (чем смуглее кожа – тем дольше она такой будет), и принимают душ через раз (вдруг вода смоет его раньше?), и автозагаром пользуются (чтобы продлить эффект)…

Мы решили собрать семь самых действенных способов, которые помогут сохранить загар на вашей коже в течение длительного времени.

СПОСОБ №1. Прохладный душ

Горячая вода имеет свойство обезвоживать кожу, в результате чего она начинает шелушиться, то есть возникает эффект пилинга. Именно поэтому косметологи советуют умывать лицо теплой или даже прохладной водой, чтобы не высушить ее.

То же самое правило действует и для загара. Хотите продлить эффект смуглой кожи? Принимайте прохладный душ. Кроме того, крайне полезно использовать во время банных процедур масло для душа. Оно увлажнит кожу и, таким образом, "заблокирует" ее цвет.

СПОСОБ №2. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение

Нет лучшего способа сохранить загар надолго, чем увлажнение кожи. Дайте своему эпидермису как можно больше влаги, и тогда вы избавитесь от шелушения и, как следствие, быстрого пропадания загара.

Специалисты советуют использовать для этого средства с легкой текстурой – лосьон, молочко или масло. Более плотные текстуры, например, густой крем, будут впитываться гораздо дольше и не дадут нужного результата.

СПОСОБ №3. Постепенный загар

Чтобы загар долго оставался на вашем теле, нужно сделать его многослойным. Для этого, во-первых, перед поездкой несколько раз сходите в солярий. Там вы получите первую дозу витамина D. Затем по приезду постарайтесь приниматься солнечные ванны на пляже дозированно, чтобы не обгореть в первый день.

Таким образом, у вас будет уже несколько слоев загара. Поэтому после возвращения с морей он будет сходить не сразу, а слой за слоем. Поддержать эффект смуглой кожи можно будет автозагаром.

СПОСОБ №4. Бронзатор

Бронзатор – это косметическое средство, которое придает коже загорелый вид. Не стоит путать его с автозагаром. Бронзатор представляет собой пудру, которую нужно наносить на кожу кистью.

Таким образом, бронзатор нужен, чтобы подчеркнуть смуглость кожи на некоторых участках лица и тела – там, где вам это особенно нужно. Чаще всего данное средство наносят на скулы, нос, верхнюю часть лба, зону декольте, ноги.

СПОСОБ №5. Прием бета-каротина

Если вы хотите получить красивый загар надолго, нужно позаботиться об этом еще задолго до того, как окажетесь на пляже. Для этого за одну-две недели необходимо начать принимать препараты с бета-каратином. Дефицит данного вещества в организме приводит к истончению и шелушению кожи, она становится бледной и сухой.

Прием бета-каротина, наоборот, способствует получению более быстрого и яркого загара. Если принимать препараты вы не хотите, тогда придерживайтесь специальной диеты. Так, бета-каротином богаты сладкий картофель, абрикосы, манго и особенно морковь.

СПОСОБ №6. Употребление воды

Глупо думать, что воду нужно пить, только когда жарко. Питьевого режима в виде шести-восьми стаканов воды в день необходимо придерживаться и при 30 градусах тепла, и при 30 градусах мороза. Мало того, что это полезно для всего организма, такая мера еще и загар ваш сохранит надолго.

Дело в том, что регулярное питье помогает продлить жизнь всех клеток (включая хорошо загорелые клетки на поверхности тела). При отсутствии или недостаточном количестве влаги они начнут шелушиться – и прощай, красивый загар!

СПОСОБ №7. Светлая одежда

Белая одежда – это проверенный трюк для создания иллюзии более темной кожи. Особенно это касается лица! Просто наденьте на себя что-то светлое, например, светло-серую водолазку или бледно-розовую блузку, и сразу увидите, как вещи подчеркнут ваш загар.

Нанесите на лицо бронзатор, а на губы – красную помаду, и получите на выходе яркий образ, оторвать взгляд от которого будет невозможно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама