15:53
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Тусклая и усталая: 4 вещи, которые негативно влияют на нашу кожу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы хотите иметь красивую кожу даже в 70 лет (да, такое возможно!), заботиться о ней нужно начинать с юности. И мы имеем ввиду не только использование дорогих кремов и салонных процедур. Нужен комплексный подход! Какой именно, вы сейчас узнаете.

ОШИБКА №1. Некачественный сон

В течение дня наша кожа находится в активном режиме защиты, а вот когда мы спим, она переходит в режим восстановления и обновления. Ночь – это действенное время для кожи: в этот период у нее происходит процесс регенерации и обновления. Если вы спите слишком мало или нерегулярно, платой за это послужит усталый цвет лица. В частности, у вас начнут появляться опухшие, темные круги под глазами, тусклость кожи и даже морщины.

Ночь – лучшее время, чтобы активизировать процедуру ухода за кожей, так как в это время она не испытывает негативного влияния солнечного света, загрязнений и стресса. Кроме того, в этот период времени уходовая косметика действует гораздо эффективнее, чем днем.

Косметологи рекомендуют перед тем, как отправиться спать, хорошенько очистить кожу лица. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, поры забиваются пылью и грязью, поэтому им необходимо качественное умывание. И никогда (никогда!) не ложитесь спать без увлажняющего крема, так как в течение ночи влага испаряется с поверхности кожи, поэтому утром вы можете чувствовать стянутость.

ОШИБКА №2. Стресс

Если вы испытываете стресс, ваша кожа делает то же самое. Если вы регулярно "катаетесь" на эмоциональных американских горках, ваша кожа отплатит вам тем же. Поэтому не удивляйтесь, если после череды невзгод у вас начнут появляться высыпания и раздражения на лице, про морщинки мы уже молчим.

Психологи предупреждают, что негативные факторы образа жизни всегда не лучшим образом отражаются на лице. Все дело в том, что стресс провоцирует повышение уровня гормона кортизола, в результате железы, выделяющие кожное масло, выходят из строя. Это приводит к образованию забитых пор и прыщей.

Если вам никак не удается войти в мирное русло и победить стресс, постарайтесь придерживаться хотя бы некоторых правил, которые улучшат состояние вашей кожи. Во-первых, питайтесь здоровой пищей. Во-вторых, высыпайтесь по ночам. В-третьих, ухаживайте за своим лицом.

ОШИБКА №3. Плохое увлажнение

Факты есть факты: когда ваша кожа сухая, она выглядит тусклой. Однако, чтобы этого избежать, совершенно не нужно мазать ее на регулярной основе жирными кремами. Их тяжелая текстура все только усугубляет. В частности, кожа не может дышать, поры забиваются, и внешний вид лица становится еще хуже: к тусклости добавляются сухость и раздражение.

Привнесите в свой уход побольше влаги. Это касается как наружного, так и внутреннего применения. Пейте побольше чистой воды (диетологи советуют не меньше шести-восьми стаканов в день) и используйте уходовые средства, содержащие "водолюбивые" ингредиенты. Такими являются, в частности, глицерин и ниацинамид.

Если и этого вам недостаточно, используйте увлажняющие маски и сыворотки. Если помогут смягчить кожу и сделать ее более мягкой снаружи, то вторые подпитают кожу изнутри за счет содержания большого объема питательных веществ. Однако не забудьте учесть свой тип кожи при уходе: чем она суше, тем чаще нужно ее увлажнять.

ОШИБКА №4. Плохая солнцезащита

Запомните одно простое правило. Выучите его наизусть, как в школе, и всегда ему следуйте. Никогда и ни при каких обстоятельствах не выходите на улицу без нанесения на лицо солнцезащитного крема. Даже зимой, даже в дождь, даже в облачную погоду – ваша кожа должна быть защищена от солнечных лучей всегда!

В противном случае со временем вы станете женщиной-леопардом, то есть обладательницей пигментных пятен. У кого-то они поятся в 30 лет, у кого – к полувековому юбилею, но всех постигнет эта учесть, если не защищать лицо от ультрафиолета. Дело в том, что меланин, вырабатываемый нашей кожей, защищает ее от солнца, поэтому, если он постоянно это делает, то со временем у нас будет увеличиваться пигмент, который больше никогда не исчезнет.

Именно поэтому косметологи советуют каждое утро наносить увлажняющий крем, который имеет фактор защиты от солнца. Чем он выше, тем лучше. При этом ищите составы, в которых есть антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами (надоедливыми молекулами, которые вызывают каскад проблем в коже – от увеличения пигмента до повреждения ДНК). Идеальный вариант – витамины С, Е и ниацинамид.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама