02:26
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Летний воркаут: 5 простых правил, как правильно тренироваться в жару

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы не знаете, что такое воркаут, то точно отстали от жизни. Этот вид физической активности уже больше пяти лет развивают во всех крупных (и не только) городах России. Воркаут (от английского слова workout) – тренировка на свежем воздухе, и именно для таких тренировок по всей стране строят специальные спортивные площадки с тренажерами.

Между тем, как к любому делу, к воркауту необходимо подходить "с головой". Кстати, летом нужно быть особенно аккуратным, ведь палящее солнце может сыграть злую шутку с любым человеком, особенно – если он новичок в воркауте.

ПРАВИЛО №1. Откажитесь от дневных тренировок

Профессиональные тренеры предупреждают, что упражнения в жаркую погоду создают дополнительную нагрузку на организм, поэтому очень важно знать свои пределы и внимательнее следить за знаками, которые подает тело. Если вы чувствуете головокружение, лучше прекратить тренировки или значительно снизить их интенсивность, пока не почувствуете себя лучше.

Кроме того очень важно помнить, что жара также влияет на тренировку, поэтому не стоит выкладываться на все 100% и пропускать перерывы в упражнениях, иначе тело перегреется и солнечный удар неминуем.

ПРАВИЛО №2. Тренируйтесь утром

По мнению специалистов, лучше всего тренироваться на рассвете, чем на закате: в это время дня гораздо прохладнее и влажность ниже. Именно поэтому ранняя утренняя тренировка – всегда лучший вариант в жаркую погоду.

Помимо этого физическая активность в начале дня поднимет вам настроение (привет, гормон счастья!) и настроит на нужный лад. Беспроигрышный вариант для тех, кого ждет много дел!

ПРАВИЛО №3. Выбирайте спортивную форму правильно

Выбирайте дышащую, легкую и светлую тренировочную форму, которая будет отводить пот и даст вам остыть. Идеальный вариант – одежда известных спортивных марок, которые регулярно совершенствуют материалы для пошива своей продукции. И запомните – никаких натуральных тканей (лен, хлорок, шелк)! Они не только не отведут правильно влагу от мокрого тела, но и вызовут раздражение.

Помимо этого не забывайте брать на тренировки головной убор. Это может быть как обыкновенная бейсболка, так и специальная бандана. Кстати, их выбор в специализированных магазинах тоже довольно широк. Существуют даже такие модели, которые имеют SPF-защиту и впитывающий влагу материал.

ПРАВИЛО №4. Не забывайте пить воду

Существует мнение, что человек ежедневно должен выпивать от шести до восьми стаканов чистой воды, что составляет приблизительно два литра. В летнее время лучше всего увеличить потребление воды до 10 стаканов. Причем данный объем жидкости – обязательный для всех людей, для тренировок же нужно брать дополнительные бутылки с водой.

Тренеры советуют в обычное время пить через каждые 20 минут, а вот в жару это время можно сократить до 10 минут, иначе вам грозит обезвоживание. Кстати, для тренировок существуют специальные изотонические спортивные напитки, которые способствуют поддержанию оптимального баланса жидкости в организме и наилучшим образом возмещают потери электролитов.

ПРАВИЛО №5. Защитите себя от солнца

Не только правильная одежда поможет вам тренироваться в жару. Здесь никак не обойтись без солнцезащитного крема. Помните: даже если на небе облачно, это не значит, что можно выходить из дома без средства защиты. Ультрафиолетовые лучи, пройдя через облака, могут привести к солнечному ожогу. Пусть для этого им понадобится немного больше времени, но результат будет тот же, что и загорание на пляже.

Лучше всего выбирать средство с защитой SPF 30: оно не только хорошо защищает кожу, но и не оставляет белых пятен на одежде. И, конечно, средство необходимо наносить несколько раз, ведь пот и движения рук смывают его, делая кожу незащищенной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама