01:33
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Плохой сон, постоянный стресс и еще 10 причин, почему вы никак не можете похудеть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы придерживаетесь правильного питания и регулярно ходите в спортзал, а лишний вес все никак не спешит покидать ваше тело? Вполне вероятно, что вы что-то делаете не так, сами этого не замечая. Что конкретно – мы сейчас и выясним.

ЭТА ДИЕТА ВАМ НЕ ПОДХОДИТ

То, что ваша подруга похудела за месяц на 10 кг благодаря той или иной волшебной, по ее словам, диете, совершенно не значит, что она подойдет и вам. В ноябре 2015 года израильские ученые провели исследования и выяснили, что даже если 800 участников будут следовать одной и той же диете, питательные вещества в их организме будут усваиваться по-разному.

Решение? Поговорите с вашим врачом или диетологом и придумайте индивидуальный план питания, который подойдет именно для вас.

У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ

Люди, которые не придерживаются регулярного графика сна, имеют более высокий индекс массы тела, чем те, кто ложится спать и просыпается примерно в одно и то же время каждый день. Ваше тело чувствует себя лучше всего, когда сон совпадет с вашим естественным суточным ритмом, так что не пренебрегайте им.

Решение? Придерживайтесь расписания при засыпании и пробуждении, при этом не забывая прислушиваться к своему организму.

НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ

Если вы не следите за своим питанием и думаете, что это правильная тактика при желании похудеть, то глубоко заблуждаетесь. В ходе исследования в сентябре 2015 года выяснилось, что 72% респондентов, уверенных, что питаются правильно и сбалансированно, на самом деле не получали достаточное количество необходимых микроэлементов, многие из которых играют важную роль в потере веса.

Решение? Попробуйте использовать пищевые трекеры – специальные приложения для гаджетов, куда следует заносить всю дневную норму потребляемых продуктов. Программы самостоятельно подсчитают, сколько питательных веществ вы получаете, а сколько – не добираете.

У ВАС СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ТАРЕЛКА

В октябре 2015 года в США провели исследование, которое обнаружило, что люди склонны съедать около 92% от еды на тарелках, независимо от их наполнения. Так что если ваша посуда может вместить более одной порции еды, скорее всего вы переедаете и даже не осознаете этого.

Решение? Используйте небольшие тарелки, а лучше блюдца, чтобы убедиться, что вы потребляете умеренные порции.

У ВАШИХ ДРУЗЕЙ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ В ЕДЕ

Ученые доказали, что мы перенимаем привычки наших друзей. Особенно это касается женщин, которые более склонны соответствовать темпу человека, с которым они ужинают. Это, в свою очередь, может привести к потреблению большего количества калорий, чем необходимо.

Решение? Следите за собой во время встречи с друзьями. Не торопитесь съесть свою порцию раньше них, наслаждайтесь блюдом и старайтесь больше разговаривать.

ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ

Почему-то существует заблуждение, что углеводы – это зло, и от них нужно держаться подальше. Это абсолютно не так! При построении красивого тела как раз необходимо потребление углеводов. Но только медленных!

Решение? Худеть и при этом чувствовать себя сытым вам помогут макароны из твердых сортов пшеницы, всевозможные крупы и злаки. И забудьте про быстрые углеводы, которые содержатся в сдобе и пшеничном хлебе.

ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО ЖИРОВ

Потребление не всех жиров приводит к отложению жира на боках. Правильные из них как раз помогают делать талию тоньше, а бедра стройнее.

Решение? Введите в свой рацион здоровые жиры: оливковое масло, авокадо, орехи и красную рыбу.

У ВАС ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС

Исследования показали, что кортизол, известный как гормон стресса, тесно связан с висцеральным жиром (более глубокий слой жира на животе, который "обнимает" ваши органы и представляет собой серьезную угрозу для вашего здоровья). Заедая стресс, вы увеличиваете свою талию.

Решение? Разберитесь, что именно зарождает в вас состояние стресса, и попытайтесь избавиться от него не едой, а другими способами: медитацией, прогулками, музыкой.

ВЫ ДЕРЖИТЕ ВСЕ В СЕБЕ

Согласно данным исследования, проведенного в январе 2013 года, люди, которые активно делятся своими мыслями в Twitter, теряют больше веса, чем люди, которые не обращаются к социальным медиа.

Решение? Не стесняйтесь и делитесь в соцсетях своими успехами, хорошим настроением или забавными шутками.

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЖЕРТВАМИ МАРКЕТИНГА

Многие из нас уверены, что если на упаковке написано "низкокалорийный" или "не содержит сахара", значит – так оно и есть. А вот и нет! Участники эксперимента, проведенного в 2014 году, съедали на 50% больше легких закусок, которые были маркированы словом "обезжиренный".

Решение? Всегда смотрите состав продуктов, которые покупаете, и особенно уделяйте внимание тем, что имеют на упаковке слова "органический", "обезжиренный", "легкий".

ВЫ ЕДИТЕ СЛИШКОМ БЫСТРО

Когда вы поглощаете лежащее перед вами блюдо со скоростью света, желудок не успевает сигнализировать мозгу, что он сыт, что приводит к перееданию и дальнейшей тяжести. Чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

Решение? Пробуйте есть той рукой, которая не является у вас доминантной, то есть если вы левша – ешьте правой рукой, если правша – левой. Кроме того, жуйте каждый кусочек не менее 50 раз.

ВЫ ГРЕШИТЕ НА СВОЮ ГЕНЕТИКУ

Если ваши родители имеют избыточный вес и ваши братья и сестры имеют избыточный вес, это не значит, что у вас будет точно такая же судьба. Науке еще предстоит доказать существование "гена тучности".

Решение? Не смотрите на ваших родителей. Признайтесь себе, что ваш вес и здоровье – это то, что имеете именно вы, и только вы можете ими распоряжаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама