13:28
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Улучшение сна, потеря веса и еще 6 веских причин отказаться от сахара

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.

Между тем его активное потребление не только вредит внешнему виду человека (появляются прыщи на коже и лишние килограммы на боках), но и здоровью (ухудшается сон и уменьшается количество энергии). Мы нашли целых девять причин, которые должны подтолкнуть вас отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму.

ПРИЧИНА №1. Улучшение состояния кожи

Употребление сахара приводит к выработке инсулина, который, в свою очередь, вызывает воспаления и покраснения. Кроме того, злоупотребление сахаром может негативно повлиять на функциональность коллагена, увеличивая риск возникновения кожных заболеваний и морщин. Без сахара этого не произойдет.

ПРИЧИНА №2. Увеличение энергии

Продукты с высоким содержанием сахара имеют большой гликемический индекс, что способствует сильному всплеску сахара в крови. Это, в свою очередь, производит к скачку энергии. В то же время при низком уровне сахара в крови человек будет чувствовать вялость. Если же вы поборете зависимость от сахара, уровень вашей энергии будет более стабильным в течение дня – без сильныхх взлетов и падений.

ПРИЧИНА №3. Потеря веса

Потеря веса – один из побочных эффектов значительного снижения потребления сахара. По данным ученых, сахар обеспечивает организм пустыми калориями и стимулирует действие грелина (гормона голода), что повышает аппетит и делает человека более склонным к перееданию и выбору продуктов, которые не насыщают его в течение длительного периода времени. Ограничение потребления сахара уменьшит количество пустых калорий, которые вы потребляете, что в конечном счете и приведет к снижению веса.

ПРИЧИНА №4. Улучшение сна

Потребление большого количества сахара задерживает высвобождение мелатонина в мозг, который необходим для гомеостатического контроля сна, объясняют медики. В то же время недосыпание, в свою очередь, может увеличить потребность в употреблении сахара. Исследования показывают, что плохой сон может привести к нарушению баланса глюкозы в крови, который стимулирует желание потреблять больше сахара.

ПРИЧИНА №5. Улучшение работы кишечника

Люди, которые едят много сахара, обычно потребляют избыточное количество насыщенных жиров и мало клетчатки. Однако когда сахара становится в рационе гораздо меньше, его заменяют на продукты, богатые пищевыми волокнами, например, фрукты, овощи, орехи, семена и цельнозерновые продукты. Они способствуют здоровой функции кишечника, что, в свою очередь, приводит к выведению нежелательных токсинов.

ПРИЧИНА №6. Улучшение психического здоровья

Знаете ли вы, что существует связь между сахаром и психическим здоровьем? Однако, согласно последним исследованиям, так оно и есть. Потребление большого количества сахара связано с повышенным риском возникновения депрессии, тревоги и других проблем психического здоровья, утверждают медики. Все дело в том, что постоянные скачки сахара в крови приводят к выбросу адреналина и инсулина, что способствует усилению чувства тревоги.

ПРИЧИНА №7. Улучшение настроения

Все дело – в гормонах! Было показано, что сахар подавляет гормон под названием BDNF, который необходим для производства новых нейронов. Люди, которые восприимчивы к плохому настроению, имеют более низкий уровень BDNF, который под действием сахара понижается еще сильнее и, таким образом, усиливает плохое настроение и даже депрессию.

ПРИЧИНА №8. Улучшение функций работы печени

Потребление избыточного количества сахара (особенно в виде фруктозы и подслащенных напитков) в значительной степени связано с неалкогольной болезнью печени, утверждают диетологи. Ограничение потребления сахара поможет снизить риск развития неалкогольной жировой болезни печени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль бросает провинившихся чиновников и нашкодивших звезд на растерзание черни
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама