11:35
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Мазать вазелин, есть мед, отказаться от алкоголя и еще 7 способов легко пережить поллиноз

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весенний поллиноз – настоящее испытание для миллионов людей: как только на деревьях появляются почки, в носу начинает предательски щекотать, в глазах слезиться, а в горле першить. И так – каждый год!

И хоть сезон поллиноза уже прошел, мы все-таки решили поделиться десятком способов, как пережить эту напасть, чтобы в следующий раз быть вооруженым не только антигистаминными средствами.

СПОСОБ №1. Использовать вазелин

Серьезно! Если натереть вазелином внутреннюю сторону ноздрей, он создаст защитный барьер, который не даст пыльце коснуться мембраны вашего носа и, как результат, не допустит образования соплей.

СПОСОБ №2. Больше целоваться

Исследование, проведенное в Японии, показало, что длительные ласки могут уменьшить секрецию гистамина в организме. Ученые выяснили, что после 30-минутного поцелуя тело заметно расслабилось, в результате чего уровень гормона, который вызывает реакцию организма на пыльцу, был значительно снижен.

СПОСОБ №3. Носить солнцезащитные очки

Благодаря ношению солнцезащитных очков пыльца не может попасть в глаза, тем самым защищая их от зуда и слезливости. Прекрасный предлог, чтобы обновить свою коллекцию столь нужных аксессуаров!

СПОСОБ №4. Чаще принимать душ

Летающая в воздухе пыльца оседает не только в носу и глазах, она прилипает к волосам и коже, чем делает человека более восприимчивым к поллинозу. Именно поэтому стоит принимать душ как можно чаще, желательно – сразу же после возвращения с улицы.

СПОСОБ №5. Меньше подвергаться стрессу

Согласно недавнему исследованию, люди, испытывающие стресс, вдвое чаще подвержены возникновению у них поллиноза. Так что меньше волнуйтесь и пейте чай с ромашкой.

СПОСОБ №6. Держаться подальше от сильных запахов

Сильные ароматы, например, духи, освежитель воздуха или сигаретный дым, могут раздражать дыхательные пути и вызывать приступ поллиноза. В связи с этим на время стоит отказаться от использования туалетной водыи держатся подальше от курящих коллег.

СПОСОБ №7. Есть мед

Мед – старое народное средство, которое может смягчить протекание поллиноза. Для этого достаточно ежедневно употреблять всего две ложки этого десерта. Кстати, лучше всего начать принимать мед за два месяца до начала цветения, чтобы организм успел накопить в себе полезные свойства данного продукта.

СПОСОБ №8. Выставить на улицу комнатные растения

Хотите верьте, хотите – нет, но не только цветы могут вызывать поллиноз. Почва, в которой растут домашние растения, может создавать плесень, которая распространяет раздражающие споры в окружающей среде и вызывает, таким образом, симптомы аллергии.

СПОСОБ №9. Не открывать окна в автомобиле

Логично! Однако многие люди, которые садятся в душный автомобиль, чаще всего открывают окна, чтобы проветрить пространство в нем, из-за чего получают порцию пыльцы с улицы. Вместо этого стоит включить кондиционер, который не даст ненужным веществам попасть в салон машины.

СПОСОБ №10. Меньше употреблять алкоголь

Пиво, вино и другие алкогольные напитки содержат гистамин – химическое вещество, которое вызывает симптомы аллергии. В связи с этим человек становится более чувствительным к пыльце в воздухе. Кроме того алкоголь обезвоживает организм, из-за чего симптомы аллергии могут только обостриться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Майдан стоял не для этого»: рост цен на ЖКХ может обернуться для Киева волнениями
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 10:21
Капчук обвиняет легендарного губернатора в хищении элитной недвижимости
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
Реклама