07:08
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Яблочный уксус, мыльный раствор и еще 5 шокирующих методов контрацепции, которыми пользуются до сих пор

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современный мир, казалось бы, настолько пропитан всевозможной информацией, что не существует людей, которые не знают о действенных и – главное! – безопасных методах контрацепции. Противозачаточные таблетки, презервативы, внутриматочная спираль – это лишь самые известные и распространенные методы защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности.

Однако, как оказалось, в некоторых странах методы контрацепции часто основаны на мифах или ложной информации и могут быть не только вредны для здоровья женщин, но и опасны для их жизней. Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) изучил некоторые из шокирующих способов контрацепции, которые до сих пор в ходу в ряде стран.

МЕТОД №1. Яблочный уксус

Данный вид контрацепции распространен в Молдавии как естественный и крайне бюджетный. Многие женщины используют яблочный уксус внутривагинально после полового акта. Считается, что кислотность данного продукта "убивает" сперму и в конечном итоге предотвращает беременность.

На самом деле, введение яблочного уксуса внутрь тела может привести к разрушению вагинальной флоры. Кроме того повышается риск возникновения и дальнейшего развития ряда инфекций.

МЕТОД №2. Мыльный раствор

В городских и сельских районах Мьянмы женщины по-прежнему часто прибегают к методу спринцевания водой, в которой растворено большое количество мыла. Подобный способ, по мнению местных жительниц, вымывает сперму из влагалища и является эффективным методом контрацептивом.

Однако, как заверяют гинекологи, это далеко не так. Спринцевание мыльным раствором может изменить кислотность слизистой оболочки половых органов и вызвать раздражение влагалища, что увеличивает риск развития инфекций, в том числе передающихся половым путем, инфекций мочевыводящих путей и других бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

МЕТОД №3. Антисептик

Всевозможные антисептики используются на Шри-Ланке для промывания женских половых органов после такого метода контрацепции, как ППА – прерванного полового акта. Многие считают, что способность дезинфицирующего средства убивать вредные микробы и бактерии также означает, что оно может "убить" сперму и предотвратить передачу ЗППП.

Между тем, медики предупреждают, что это невозможно. Все дело в том, что сперматозоиды быстро прикрепляются к слизи, выделяемой шейкой матки, а затем продвигаются вглубь шейки матки. Именно поэтому никакой антисептик, введенный во влагалище, не сможет их вытеснить оттуда. То же самое касается и болезнетворных организмов.

МЕТОД №4. "Кока-Кола" с аспирином

Данный метод контрацепции практикуется в Анголе с 1990-х годов и до сих пор все еще распространен среди молодежи. Он заключается в том, чтобы после полового акта выпить банку "кока-колы", в которой растворены две или более таблетки аспирина, в надежде избежать беременности. По данным ЮНФПА, некоторые женщины даже кипятят данный напиток.

В свою очередь врачи настроены крайне негативно к данному методу контрацепции. Мало того, что он может вызвать сердечный приступ, так большая доза подобного "лекарства" приводит к смерти.

МЕТОД №5. Ломтик лимона

Помимо яблочного уксуса в Молдавии в качестве одного из методов контрацепции используют лимонные дольки, которые вводят во влагалище после полового акта. Данный способ якобы должен "убить" сперму (благодаря лимонной кислоте), поэтому действует как контрацептив.

Между тем лимонная кислота может вызвать лишь раздражение в половых органах и образование инфекции, поэтому о подобных способах защиты от нежелательной беременности лучше даже не задумываться.

МЕТОД №6. Куркума

Хотя неизвестно, существует ли данный метод контрацепции в наши дни, ЮНФПА сообщает, что некоторые женщины старше 70 лет, которые живут в западной части Непала, ранее использовали куркуму и воду для предотвращения беременности.

Ранним утром, на следующий день после секса, женщины смешивали три ложки куркумы с водой, а затем выпивали получившийся раствор. Хоть он и не наносит никакого вреда здоровью, но эффективным средством контрацепции безусловно не является.

МЕТОД №7. Семена манго

Использование семян манго в качестве контрацепции было древней традицией в Йемене и, к сожалению, вернулось в моду из-за ограниченного доступа к современным контрацептивам. Женщины разминали семена манго и запивали и водой на пятый день менструального цикла. Кроме того было запрещено есть мед, пить молоко и принимать любые антибиотики в течение этой недели.

Люди верили, что ежемесячное употребление семян манго является эффективной контрацепцией в течение семи лет. Хотя данный продукт сам по себе не опасен, избегать приема антибиотиков, если это необходимо с медицинской точки зрения, крайне рискованно. Этот метод также считается небезопасным, поскольку женщины думают, что не забеременеют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама