13:18
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Кофе, сладости, фрукты и еще несколько продуктов, которые нельзя есть утром

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завтрак является самым главным приемом пищи в течение дня. Это вам подтвердит любой диетолог. Именно поэтому он должен быть сытным, здоровым и сбалансированным, чтобы уже через два часа вы не чувствовали себя голодным, а через пять – не бежали за таблетками или в туалет.

КОФЕ

Пожалуй, кофе – один из самых спорных продуктов нынешнего времени. Ученые все никак не могут сойтись во мнении, что он несет в себе – пользу или вред. Существуют сотни исследований, противоречащих друг другу: в одних утверждается, что кофе можно пить в умеренных количествах, не опасаясь за свое здоровье, в других – что он вреден и употреблять его следует крайне редко.

Несмотря на все это, диетологи сходятся во мнении, что пить кофе утром натощак крайне нежелательно, так как он повышает уровень кортизола – гормона, который разрушает белки и способствует накоплению жира. Идеальным вариантом станет употребление чашечки кофе через 40-50 минут после еды.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Практически все, кто следит за своим здоровьем, знают о пользе приема теплой воды сразу после пробуждения. Один стакан натощак помогает не только "разбудить" организм, но и ускорить метаболизм. А вот о соках подобного сказать нельзя. Кислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому их употребление может привести к образованию гастрита.

Кроме того такой завтрак крайне не рекомендуют употреблять людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Днем может начаться дискомфорт и газообразование. В то же время скачок глюкозы и инсулина заставит вас чувствовать себя голодным уже через пару часов после еды.

СЛАДОСТИ

Бытует мнение, что сладости лучше всего есть утром. Во-первых, содержащийся в них сахар помогает мозговой деятельности. Во-вторых, лишние килограммы не отложатся на боках. Однако диетологи считают подобные утверждения ложными и крайне не рекомендуют употреблять сладкое сразу после пробуждения.

Все дело в том, что утром поджелудочная железа работает еще не в полную силу, поэтому для нее будет крайне проблематично переварить ударную дозу сахара, которая попадает в наш организм вместе с эклером или шоколадом. Итогом станут проблемы не только с поджелудочной железой, но и с мозговой активностью.

КРАСНОЕ МЯСО

Идеальный завтрак, по мнению диетологов, - это много медленных углеводов и немного белка, например, овсяная каша и вареное яйцо. Такой прием пищи насытит организм энергией и не даст проголодаться как минимум до обеда. А вот какой точно белок не стоит есть утром, так это красное мясо.

Мало того, что это в принципе очень тяжелая еда, так утром организму будет крайне проблематично ее переварить. Для этого ему потребуется много энергии, поэтому вы начнете себя чувствовать усталым и сонным уже через пару часов после завтрака.

ДРОЖЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Все продукты, которые имеют в своем составе дрожжи, необходимо убрать со стола во время завтрака. Если употреблять их натощак, что вам неминуемо ждут вздутие или даже серьезное нарушение пищеварения. Не самое лучше начало дня, правда?

Вот приблизительный список продуктов с содержанием дрожжей: молоко, кефир, квас, ряженка, сыр, виноград, сметана, изюм, сливочное масло, творог, простокваша.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама