04:34
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Как так-то? Неожиданные вещи, которые происходят с телом женщины после родов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все беременные женщины знают о странных вещах, которые происходят с их телами в течение девяти месяцев. Практически все из них оказываются к этому готовы, так как читают специальную литературу и тематические форумы. Однако редко кого из женщин предупреждают о том, что подобные изменения продолжатся и после родов. Вот здесь у многих из них и возникает ужас!

Хотя каждая женщина имеет свой личный опыт восстановления, некоторые симптомы преследуют практически всех мам в так называемый четвертый триместр беременности. Просто знайте, что первые три месяца жизни малыша ваши ум и тело претерпят много изменений.

ВСПЛЕСК ЭНЕРГИИ

Бытует мнение, что первые дни после родов женщины испытывают усталость, якобы сказываются недосыпание и постоянный надзор за новорожденным. Однако многие мамы заявляют, что у них не было ничего подобного и они, наоборот, чувствовали прилив сил и взрыв энергии.

Оказывается, для этого есть психологическое объяснение. По мнению врачей, женское тело прекрасно понимает, через что ему пришлось пройти, поэтому достает, так сказать, из своих недр сохраненную энергию, которая направляется на уход за малышом. Кроме того здесь есть место и для элемента переосмысления, когда женщина понимает, что жизнь изменилась, и у нее открывается второе дыхание.

Но не стоит обманываться. Такой всплеск энергии обычно исчезает, как только в жизнь входит рутина – стирка, готовка, глажка, кормление. Вот почему важно успокоиться в эти первые несколько дней, в противном случае вы будете намного более истощены, когда наступят бессонные ночи.

ПОЯВЛЕНИЕ РАСТЯЖЕК

Если вы дошли до родов без единой растяжки, не спешите радоваться. Все совсем не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Многие женщины признаются, что после рождения малыша они внезапно стали замечать стрии, которые как будто где-то прятались. Почему это происходит?

По мнению дерматологов, растяжки часто остаются незамеченными во время беременности из-за того, что наружные слои кожи натягиваются и становятся более заметными после рождения, как только кожа смягчается и расслабляется. Образовавшиеся стрии состоят из истонченных областей со сниженным коллагеном в дерме.

По данным одного исследования, более 50% беременных женщин имеют растяжки, поэтому не стоит волноваться, что эта проблема коснулась только вас. Тем более существует возможность избавиться от них или хотя бы высветлить. Для этого идеально подходят косметические лазеры, которые, однако, можно использовать только после завершения грудного вскармливания.

КОШМАРЫ ВО СНЕ

Очень часто в течение первых нескольких недель после возвращения из роддома женщинам снятся кошмары, например, о крушении самолетов и попадании автомобилей в ДТП. Не стоит этому удивляться, многие тематические форумы посвящены данной проблеме.

Психологи связывают подобные сновидения с новым этапом жизни женщины, который местами вызывает страх и неуверенность. В частности, многие мамы беспокоятся, правильно ли они заботятся о своем малыше, все ли делают для его комфорта, не упускают ли что-то важное. Мозг пытается обработать эти мысли и "выливает" их в ночные кошмары.

По статистике подобные сновидения длятся не дольше пары недель, однако психологи советуют не пренебрегать подобным состоянием и обратиться за поддержкой к близким. Позвольте другим взять на себя некоторые обязанности и найдите время для себя, даже если это долгий душ, сон или 15-минутная прогулка для дозаправки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама