11:38
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Упасть нельзя стоять: 3 самые частые мужские проблемы "ниже пояса"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бытует мнение, что проблемы с потенцией испытывают мужчины исключительно преклонных лет. Однако это далеко не так!

Согласно данным, в 20-30 лет эректильной дисфункцией страдает 21% представителей сильного пола, в 30-40 лет – 27%, в 40-50 лет – 48%, а в 50 лет и старше – 53%. То есть после полувекового юбилея данная проблема затрагивает каждого второго мужчину.

ПРОБЛЕМА №1. Эрекции нет, или она непродолжительная

Практически каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда его главное достоинство повело себя крайне недостойно. Иными словами, эрекции или не случилось, или она была очень непродолжительной. Неприятная ситуация, правда? А вот врачи уверены, что подобные вещи не возникают из неоткуда – виноваты в них сами представители сильного пола.

По статистике, проблемы с эрекцией возникают в результате тревожности, стресса, депрессии или даже как побочный эффект от принимаемых лекарственных средств. Помимо этого, частое курение и употребление алкоголя также нелучшим образом сказываются на здоровье "ниже пояса". Если подобные "падения" стали случаться регулярно, стоит обязательно обратиться к врачу.

ПРОБЛЕМА №2. "Сухостой"

В народе сухостоем зовется ситуация, когда при длительной эрекции у мужчины не наступает эякуляции, то есть сперма так и остается в яичках, какой бы сильной и длительной ни была стимуляция члена. Такая проблема случается гораздо реже, чем предыдущая, однако все равно имеет место быть достаточно часто.

По наблюдению специалистов, типичными виновниками подобной эректильной дисфункции являются диабет, осложнения в результате тазовой хирургии и закупорка семявыводящих каналов. Конечно, это не все причины "сухостоя". Однако если он стал возникать на регулярной основе, стоит обратиться к врачу, так как это может быть следствием другого серьезного заболевания.

ПРОБЛЕМА №3. Эякуляция происходит слишком быстро

По статистике, у каждого четвертого мужчины семяизвержение случается в течение первых двух минут после начала полового акта. Это считается отклонением от нормы, так как за норму принято брать период от 4 до 10 минут, реже – до 15 минут. Если же эякуляция не наступает после 15 минут интимной близости, смотри предыдущий пункт.

В таких ситуациях андрологи рекомендуют начать делать упражнения Кегеля, которые известны, пожалуй, всем беременным и рожавшим женщинам, а также тем, у кого есть проблемы с мочеиспусканием. Упражнения Кегеля – это комплекс тренировок, направленных на сокращение мышц тазового дна, в случае с мужчинами – для контроля за потоком мочи и эякуляцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
SANA: в результате удара коалиции в Сирии погибли дети
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама