06:59
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Кофе, перец чили и другие продукты, которые вряд ли помогут похудеть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Об этом мечтает, пожалуй, большинство женщин в мире. И их можно понять! Кто бы отказался от жиросжигающей яичницы на завтрак или объемоуменьшительной плитки шоколада на полдник? И не нужны никакие диеты и походы в спортзал…

Между тем, существует мнение, что некоторые продукты питания на самом деле благоприятствуют похудению. То есть если их употреблять в пищу регулярно, то вес станет ниже, а объемы – меньше. "Это миф!" – уверяют диетологи. Ни один в мире продукт не способен привести к похудению. По утверждению специалистов, единственный путь обрести желаемый внешний вид – сжигать больше калорий, чем потребляешь.

Мы опросили экспертов и выяснили, что существует целый список продуктов питания, которые в народе считают сжигателями жира. Давайте разберем каждый из них, чтобы больше не заблуждаться и терять вес правильно, не рассчитывая на "волшебные таблетки".

КОРИЦА

Корица занимает одно из первых мест в рейтинге продуктов, которые якобы помогают человеку похудеть. Однако диетологи уверены, что все дело в ее свойствах. Согласно результатам исследований, корица снижает уровень сахара в крови, регулирует метаболизм и улучшает пищеварение. Именно поэтому ее регулярно "записывают" в жиросжигатели.

Правда, данная теория основана на исследованиях, проведенных исключительно на животных, в частности, на кроликах, поэтому не имеет убедительных доказательств о снижении веса среди людей.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Любители остренького наверняка не раз слышали, что перец чили благоприятно влияет на процесс похудения. Откуда произошла такая теория? Все дело в том, что в этой продукте содержится капсаицин – активное вещество, которое уменьшает аппетит и усиливает чувство насыщения.

Между тем, по словам диетологов, порция перца чили способна сжечь всего одну или две калории, поэтому вы вряд ли замените разницу.

СЕЛЬДЕРЕЙ

С сельдереем все просто! Он на 90% состоит из воды, поэтому во время приема пищи вы заполняете свой желудок обычной жидкостью, которая не несет в себе никаких калорий. За счет этого и может происходить процесс похудения. Правда, диетологи предупреждают, что человек физически не способен съесть достаточно сельдерея для хоть немного заметного эффекта жиросжигания.

Здесь есть одна уловка: если сельдерей мешает вам есть что-то еще, что имеет больше калорий, это может помочь вашему телу поддерживать дефицит калорий, который поможет вам сжигать жир.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Существует теория, что зеленый чай помогает худеть за счет содержания в нем кофеина, который якобы является еще одним жиросжигателем. По мнению диетологов, регулярное потребление зеленого чая может немного ускорить ваш метаболизм, но крайне незначительно. Конечно, если вы перейдете на него с газированный напитков, результат будет очевидным, в противном случае – вряд ли.

Кстати, согласно американским исследованиям, чрезмерное употребление зеленого чая может приводить к болям в животе и, как результат, заболеванию печени. Есть над чем задуматься, правда?

КОФЕ

Согласно результатам некоторых исследований, кофеин может заставить людей меньше есть и больше двигаться, что, как скажет вам любой диетолог, является самым главным секретом по снижению веса. Однако эффект от чрезмерного потребления кофеина имеет и негативные последствия, например, человек чувствует себя более нервным и менее собранным, не может сфокусироваться на элементарных вещах.

Другими словами, не стоит ждать от частого потребления кофе каких-то серьезных подвижек по снижению веса. Скорее всего вы просто испортите свой желудок и нервную систему.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама