01:51
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Короче! Три совета, как правильно выбрать идеальные шорты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из самых удобных и практичных предметов гардероба в жаркую погоду по праву считаются шорты. Стилисты уверены: их можно подобрать практически под любую фигуру, даже если она далека до идеала, а ноги не растут от ушей. Здесь главное – слушать советы и наматывать полученные знания на ус.

СОВЕТ №1. Ткань

Если вы обратите внимание на окружающих вас женщин, то заметите, что 99% надетых на шорт сшиты из джинсовой ткани. Это не плохо и не хорошо, это статистика. Однако существует невероятное множество моделей, выполненных из других материалов и при этом не уступающих по комфорту и стилю.

Стилисты предупреждают, что при покупке шорт следует особое внимание уделить ткани, из которой они сшиты. Это практически половина успеха. Запоминайте: плотные ткани (хлопок, креп, деним) "камуфлируют" недостатки фигуры, а полупрозрачные (шелк, вискоза, тонкий трикотаж) акцентируют внимание на любом изъяне, в том числе и целлюлите.

Если вы обладательница более женственных форм и плавных изгибов фигуры, выбирайте ткани с эластином в составе, в противном случае шорты будут не "сидеть", а "стоять" на бедрах и придадут им дополнительный объем. Фактурные ткани также визуально полнят, поэтому рекомендуются девушкам, которым необходим объем в бедрах и ягодицах.

СОВЕТ №2. Крой и длина

Если с материалом вы определились, пора понять, какой фасон вам подойдет, а от какого следует отказаться. По мнению специалистов, при выборе любого предмета одежды нужно обязательно обращать внимание на свою фигуру и уже от нее отталкиваться при выборе модели. То, что подойдет женщине с фигурой "песочные часы", вероятнее всего не сядет на обладательницу фигуры "груша" и так далее.

Так, стройным девушкам с угловатой фигурой подойдут короткие модели с прямым и минималистичным кроем. В то же время невысоким представительницам прекрасного пола стоит выбирать шорты без отворотов и каких-либо деталей, чтобы не заострять внимание на не совсем длинных ногах.  А вот модель, которая подойдет абсолютно всем – это классические шорты со стрелками.

Если вы никак не можете понять, какая длина шорт вам подходит, запомните одно простое правило. Оно, кстати, действует и для выбора мини-юбки. Итак: край шорт должен заканчиваться на самой узкой части ног, то есть там, где контур ног идет на сужение. Посмотрели на себя в зеркало? Увидели это самое сужение? Вот именно там и должны заканчиваться штанины шорт.

СОВЕТ №3. Цвет

Здесь, в первую очередь, стоит задуматься, с чем вы будете сочетать новые шорты. В идеале практически все футболки, рубашки и блузки должны по цвету, фасону и ткани подходить к вашей покупке. В противном случае вы или не будете носить ее, или вам придется раскошелиться на новый "верх", а это, согласитесь, лишние траты.

Кстати, стилисты советуют уйти от навязанной моды на светлые оттенки при выборе шорт. Совсем необязательно, чтобы они были белыми или голубыми. Это все стереотипы, которые можно и даже нужно нарушать. Выбирайте оттенок в зависимости от эффекта, который вы хотите создать. Например, холодные, глубокие и приглушенные цвета делают фигуру более стройной, а теплые и яркие придают формы и объем.

Сейчас на пике моды держатся цвета природы: песка, зелени, камня, мокрой земли и даже пыли. Однако если вы понимаете, что подобные расцветки никак не впишутся в ваш гардероб, отдайте предпочтение классическим джинсовым шортам. Они точно станут главным предметом одежды в жаркие дни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама