01:39
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Не слышно, не видно: 5 простых способов замаскировать живот с помощью одежды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно опросу, проведенному одним российским интернет-порталом среди своих читателей, лишь 3% женщин и 17% мужчин считают себя красивыми. При этом 70% женщин и 63% мужчин стесняются своего облика и недовольны собственным внешним видом.

Примечательно, что большинство женщин и меньше половины мужчин назвали современные стандарты красоты для женщин нереалистичными. Тем не менее, показателем здоровья худобу считают 35% женщин и 42% мужчин.

Таким образом, мало кто из нас может похвастаться идеальной внешностью – плоским животом, подтянутыми ягодицами и отсутствием целлюлита. Если вам есть что скрывать, особенно в области талии, мы решили прийти на помощь и поделиться пятью секретами, как скрыть живот с помощью одежды.

СПОСОБ №1. Завышенная талия

Блузки и топы с завышенной линией талии визуально переносят акцент с объемной части фигуры (в нашем случае с живота) на самую узкую часть туловища – в район ребер, таким образом, придавая силуэту стройность и женственность.

Выбирая вещи подобного кроя, отдавайте предпочтение тем, в которых верхняя часть имеет облегающий силуэт и вырез, а нижняя – более свободная, камуфлирующая живот.

СПОСОБ №2. Запах

Вещи с запахом (ударение на первый слог, если вы не догадались) – еще один прекрасный способ визуально "приподнять" линию талии и перенести акцент с объемного живота на изгибы бедер и бюста.

Правда, в этом правиле есть два обязательных условия. Во-первых, ткань у таких вещей должна быть плотной и не облегающей, иначе даже такой фасон сделает вас похожей на беременную женщину. Во-вторых, завязывайте пояс на самой узкой части фигуры – под грудью.

СПОСОБ №3. Приталенный жакет

Идеальный жакет для тех, кто хочет спрятать живот – приталенный и однобортный. Он не только камуфлирует объем в области живота, но и создает иллюзию талии и удлиняет силуэт, делает его более стройным и скульптурным за счет плотности ткани и приталенного кроя.

Однако всегда нужно помнить, что такой жакет стоит носить только нараспашку! Его идеальными спутниками станут зауженные брюки и юбка-карандаш. Образ в целом сделает вас визуально более стройной и худой.

СПОСОБ №4. Драпировка и воланы

Драпировка и воланы – отличный вариант для тех, кто хочет что-то спрятать. Например, такой "камуфляж" помогает визуально сделать объемную грудь или выпирающий живот менее заметными. Здесь главное – правильно разместить воланы и драпировку.

Кроме того, обращайте внимание на ткань. Она должна быть тонкой и ниспадающей. В то время как жесткая и толстая ткань придаст дополнительный объем там, где не нужно.

СПОСОБ №5. "Трапеция"

А-образный фасон, или "трапеция" – идеальное решение для всех, у кого область живота является проблемным местом. Вещи подобного кроя не только скроют лишние килограммы, но и удлинят силуэт, придадут ему женственности и игривости.

Стилисты считают, что одежда такого фасона будет идеально смотреться только в том случае, если уравновесить ее облегающими вещами в районе ног. Например, платье-"трапеция" будет великолепно смотреться с плотными матовыми колготками, а пальто-"трапеция" – с узкими брюками-сигаретами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама