00:30
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Забудь об этом: 11 вещей, которые запрещены Меган Маркл после свадьбы с принцем

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Меган Маркл
Меган Маркл

19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

ЗАПРЕТ №1. Делать селфи

Абсолютно всем членам британской королевской семьи запрещено делать селфи – как друг с другом, так и с обычными людьми. Кстати, новоиспеченная герцогиня уже усвоила это правило. Во время своего первого официального мероприятия с принцем Гарри в начале декабря она, как сообщается, ответила паре, которая попросила ее сделать совместную фотографию: "Нам не разрешено делать селфи".

Вдобавок ко всему, по слухам, Елизавета II не является поклонницей селфи. В 2014 году посол США в Великобритании Мэтью Барзун в интервью журналу Tatler рассказал, что королева считает селфи весьма странным занятием, которое "сбивает с толку".

ЗАПРЕТ №2. Раздавать автографы

Члены британской короны нигде не могут оставлять свои автографы за исключением официальных подписей на королевских помолвках. Все дело в страхе, что кто-то может подделать подпись и использовать ее против королевской семьи. В 2010 году принц Чарльз нарушил данное правило, когда дал автограф одной из жертв наводнения в Корнуолле.

То же самое сделала в январе 2018 года и Меган Меган: во время официального визита в замок Кардифф в Уэльсе она написала на клочке бумаги, который ей протянула 10-летняя девочка, "Привет, Кейтлин" и поставила рядом смайлик с сердечком.

ЗАПРЕТ №3. Давать интервью журналам

Честно говоря, Елизавета II никогда не запрещала членам королевской семьи раздавать интервью прессе, однако бытует мнение, что это не приветствуется, а потому является крайне редким и весьма необычным явлением.

Между тем в последние годы принцы Гарри и Уильям давали сразу несколько развернутых интервью таким изданиям, как GQ, Newsweek и Attitude (британский журнал для геев).

ЗАПРЕТ №4. Иметь страницы в соцсетях

Еще до королевской свадьбы Меган Маркл удалила свои аккаунты во всех социальных сетях. Теперь о том, что происходит в ее жизни, становится известно из сообщений на официальных страницах Бугингемского дворца в Instagram, Facebook и Twitter, которые можно найти как @KensingtonRoyal.

ЗАПРЕТ №5. Голосовать

Меган Маркл, которой предстоит получить британское гражданство, скорее всего, не будет голосовать на будущих выборах в Великобритании. Как отмечается на официальном сайте парламента, хотя это и не запрещено законом, для монарха считается неконституционным голосование на выборах.

Данное правило закреплено законом, подписанным королевой, а также конвенцией, о чем представитель Букингемского дворца сообщил журналу Newsweek еще в июне 2017 года.

ЗАПРЕТ №6. Носить откровенную одежду

Под термин "откровенная", согласно правилам британской королевской семьи, подходит сразу два вида одежды. Во-первых, монархам запрещено носить вещи, сшитые из просвечивающихся материалов. Таким, например, было платье от модного дома Ralph & Russo за $75 тысяч, в котором Меган Маркл позировала для официальных фотографий после своей помолвки.

Во-вторых, королевским особам запрещено на публике оголять плечи. Между тем герцогиня Сассекская после своей свадьбы уже как минимум дважды нарушала данное правило. Первый раз это было в мае на торжественном ужине после венчания, а второй раз – в июне на праздновании официального дня рождения королевы.

ЗАПРЕТ №7. Появляться на публике без чулок

Считается, что носить колготки или чулки на публике – действительно единственное жесткое требование Елизаветы II с точки зрения внешнего вида. Именно поэтому вы никогда не увидите ни одну королевскую особу с обнаженными ногами на том или ином официальном мероприятии.

Однако Меган Маркл и тут нарушила все запреты, когда вышла без чулок в день своего объявления о помолвке с Гарри. Между тем во время своего первого официального появления в качестве герцогини Сассекской она соблюла все правила и предстала перед публикой в колготках.

ЗАПРЕТ №8. Красить ногти в яркие или темные цвета

Согласно королевскому протоколу, на официальных мероприятиях женщинам разрешено появляться с ногтями, покрашенными лишь в натуральные цвета – бежевый, светло-розовый или прозрачный.

Кстати, бытует мнение, что, начиная с 1989 года, королева Елизавета II красит ногти одним-единственным средством – это лак марки Essie под названием "Ballet Slippers" ("Балетные тапочки"). Какое постоянство!

ЗАПРЕТ №9. Обнимать обычных людей

Это еще одно правило, которое, кстати, Меган Макрл не раз нарушала еще будучи невестой принца Гарри. Так, вскоре после того, как начались их отношения, актриса приветствовала охранников в Букингемском дворце дружескими объятиями. То же самое было и во время некоторых ее официальных выходов. Как рассказал один из друзей Меган Маркл, она объясняла такое свое поведение тем, что она из Америки и там все так делают.

Кстати, членам королевской семьи также запрещено принимать поцелуи рук. Данный тип приветствия, как правило, оставлен для сановников, которые таким образом отдают почтение монархам.

ЗАПРЕТ №10. Сидеть, как и где хочется

Вероятно, этот запрет не распространяется на любимый диван в гостиной Меган Маркл, однако когда речь идет о любом мероприятии с участием Елизаветы II, правила меняются. Конечно, большую часть времени герцогиня Сассекская будет проводить рядом со своим мужем, однако это не даст ей право сидеть рядом с королевой, когда есть кто-то выше ее по титулу, даже если это Кейт Миддлтон или Камилла Паркер Боулз.

Кстати, сидеть, положив нога на ногу или просто скрестив их, также запрещено. Правда, это нигде официально не прописано, но Елизавета II не жалует подобные позы, поэтому этикетом разрешается лишь склонить ноги в одну сторону. Так всегда сидела принцесса Диана, так сейчас видит и Кейт Миддлтон.

ЗАПРЕТ №11. Обгонять королеву

Это касается абсолютно всего! Например, нельзя входить в помещение раньше Елизаветы II. Согласно протоколу, за ней в комнату входят принц Филипп, принц Чарльз, Камилла Паркер Боулз, принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри и уже потом Меган Маркл. Идентичная ситуация с рассадкой членов королевской семьи по автомобилям.

Примечательно, что отправляться спать и покидать стол после трапезы тоже разрешается только после королевы. Так что если герцогине Сассекской захочется побыстрее отправиться в покои, ей придется дождаться, пока королева не разрешит это сделать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама