21:54
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Как в сказке: 10 замков, которые можно арендовать в Европе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собираетесь в отпуск в Европу? Почему бы не поселиться на несколько дней в замке? Почувствуйте себя немного Гарри Поттером или принцем Чарльзом, даже если это будет всего на три-четыре дня. Тем более, сейчас в Старом Свете можно найти замок даже за 4 тысячи рублей в сутки. Не верите? Тогда смотрите нашу подборку.

B&B in a Charming Castle near Siena (Монтерони-д'Арбия, Италия)

Отель расположен в замке Castello di San Fabiano в Тоскане, всего в 15-ти минутах езды от Сиены - одного из крупнейших туристических центров Италии. Гостям предоставляется комната с двуспальной кроватью, ванная комната находится в коридоре. В стоимость включены домашний завтрак, бесплатный Wi-Fi-интернет и бассейн (сезонный). По запросу могут быть организованы кулинарные мастер-классы, прокат велосипедов, дегустация вин.

Стоимость – 9 тысяч рублей в сутки.

Coststorybookcastle (Ellington, Англия)

Замок был построен в 1917 году и разместился на территории в семь акров. В начале 2000 года он был продан и реконструирован новым хозяином. Сейчас на первом этаже находятся большая столовая с кухней, гостиная с камином и внутренняя веранда, охраняемая средневековым рыцарем. На втором этаже разместились три спальни, каждая из которых декорирована под определенную тематику.

Стоимость – 10,3 тысячи рублей в сутки.

Castle in the Loire Valley (Saint-Georges-sur-Cher, Франция)

Ищете место для отдыха большой семьи? Тогда этот замок для вас! Он разместился всего в двух часах езды от Парижа посреди долины Луары и вмещает до 16-ти человек, которые с легкостью могут разместиться в семи спальнях. Для гостей здесь предусмотрены бассейн, несколько каминов и площадка для барбекю.

Стоимость – 25,6 тысячи рублей в сутки.

Scottish Castle Retreat (Kilmartin, Шотландия)

Построенный в 1550 году, замок сменил в общей сложности четырех хозяев, был заброшен в течение 200 лет и только совсем недавно распахнул свои двери для всех желающих проникнуться местных колоритом. Этот замок так же красив снаружи, как и внутри, и вся окружающая территория пропитана историей. В нем расположено всего шесть номеров, в которых можно остановиться минимум на четыре ночи.

Стоимость – 13,8 тысячи рублей в сутки.

Chateau Bordeaux and Vignoble (Saint-Sulpice-et-Cameyrac, Франция)

Этот недавно отреставрированный замок расположен на территории виноградника площадью 16 га. На трех этажах площадью 880 квадратных метров можно найти восемь спален, комнату отдыха с бильярдным столом и баром, а также большой сад с садовой мебелью и гамаком. Этот частный замок – настоящая гавань спокойствия и умиротворения в современном мире.

Стоимость – 32,4 тысячи рублей в сутки.

Dairsie castle (Fife, Шотландия)

Уникальный шотландский замок Dairsie Castle находится всего в часе езды от Эдинбурга или в 15-ти минутах езды от Сент-Эндрюса. Он был построен в XII веке и был местом тайных собраний шотландского парламента, военных осад и убежищ для сбежавших монархов. В 1992 году замок был куплен и перестроен нынешним владельцем, который упорно трудился, чтобы придать ему первоначальный средневековый вид. Сейчас здание вмещает в себя не более 14-ти человек, для которых предназначены шесть спален, две из которых находятся в подземелье.

Стоимость – 54,5 тысячи рублей в сутки.

Borgia castle in Tuscany (Passignano Sul Trasimeno, Италия)

Этот замок, расположенный недалеко от озера Тразимено между Тосканой и Умбрией, принадлежит известной семье Борджиа и открыт для посещения с 1993 года. Гостям предоставляется семь спален, несколько гостиных с камином, бильярдом и кабельным телевидением, большая кухня и столовая, а также красивая терраса с видом на озеро и окрестности. Помимо этого на территории в 9 га разместились теннисный корт и бассейн.

Стоимость – 73,3 тысячи рублей в сутки

Britain's Favourite Castle (Cumbria, Англия)

Этот замок в викторианском стиле был построен в 1841 году и расположился на территории в 15 акров на границе Йоркшира в Северной Англии. С 1988 года он открыт для проживания всех желающих. Гости могут разместиться в одной из 10-ти спален, а утром получить завтрак, который уже включен в стоимость проживания.

Стоимость – 8,9 тысячи рублей в сутки.

Live Like a King in My Castle (Galway, Ирландия)

Данное место оценят все фанаты сериала "Игра престолов". Построенный в конце 1400-х годов, замок был отреставрирован около десяти лет назад, однако сохранил свой первобытный облик благодаря заботе нынешнего хозяина. Здесь смогут разместиться не более четырех человек, причем ванну придется принимать в гостиной. Это не причуды владельца, а необходимость: когда замок был построен, ни о каком водопроводе речи не шло.

Стоимость – 11 тысяч рублей в сутки.

Old Tower (Tuoro sul Trasimeno, Италия)

Хорошо, это не совсем замок, особенно – по сравнению с предыдущими объектами. Но почему бы не разместиться в этой старой башне, которая была переделана из конюшни? Помимо спальни, гостиной и ванной комнаты, она может похвастаться собственным бассейном и видом на красивое озеро. Прекрасный аргумент!

Стоимость – 4 тысячи рублей в сутки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама